Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свекольная ботва с яйцами и базиликом

Свекольная ботва с яйцами и базиликом
Ингредиенты:
Свекольная ботва - 1 пучок,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Сосиски - 2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Яйца - 3 шт.,
Базилик - 3-4 веточки,
Петрушка,
укроп - по половинке пучка.
Соль,
перец.

Готовим Свекольная ботва с яйцами и базиликом. На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли (нарезанные меленько, листики отдельно режем) и чеснок (тонкими пластинками).
Когда свекольные стебли станут мягенькими (минут 5), бросаем помидоры (кубиками), перемешиваем, добавляем яйца, солим, перчим.
Снова перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума.
Через 3-5 мин. убираем с огня, добавляем зелень.
Очень вкусное и полезное блюдо!
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Свекольная ботва с яйцами и базиликом


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (8)

TaniK 23.09.2011 16:58
Никогда не ела ботву, для человеков любая подойдет, или есть какая-то специальная столовая?
Таська 24.09.2011 10:26
Незнаю есть ли специальная, но по-моему она никак отдельно от свеклы не выращивается Хитрое подмигивание. В прошлом году у меня была своя, посадила свеклу и рвала по-тихонечку листики. А сейчас просто на рынке купила, она там где обычно всю зеленушку продают. Половину пучка (уж очень большие пучки там продают) в борщец, а оставшееся в любимое лакомство.Улыбка
Мурка 22.09.2011 18:31
Было одно время, когда я очень часто отваривала свекольную ботву, а потом жарила с яйцом её, вкусненько это!!! ДаВкуснятина
Таська 22.09.2011 23:20
Мне кажется отваривать излишне - витамины теряются и вкус не тот. Ботва и так дойдет до готовности, еще и хрустинки немного будет (кто любит). Думаю
Алёна KZ 22.09.2011 11:07
Ботву люблю к борщам добавлять,в салаты.С яичницей - надо попробовать.
Таська 22.09.2011 14:11
Мой дедушка армянин, всегда делал такую яишенку, еще молодую стручковую фасоль добавлял, вкуснотища!Вкуснятина
Алёна KZ 22.09.2011 14:39
Ааа.понятно,армяне много разной травы едятХитрое подмигивание
Таська 22.09.2011 23:17
Хитрое подмигивание ага! рекомендую!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Куриная грудка с шампиньонами и овощами Картофель пай Тартифлет Перец, фаршированный рисом и грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам