Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шоколаднейший пирожок с ганашем

Шоколаднейший пирожок с ганашем
Ингредиенты:
Для коржа:
170 г сливочного масла,
80 г какао-порошка,
140 г муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
200 г сахара,
3 яйца,
120 г сметаны,
1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа).

Для ганаша:
120 г темного шоколада,
100 мл жирных сливок (30-33%).

Готовим Шоколаднейший пирожок с ганашем. Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.
Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.
Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.
Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад.
Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности. Обмазываем ганашем пирог.
Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Шоколаднейший пирожок с ганашем


рейтинг рецепта  
2 5 4
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 11.11.2011 05:50
Ммммм! Действительно "ШОКОЛАДНЕЙШИЙ" - от картинки пахнет шоколадомВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Виктория 1 21.10.2011 14:20

хм, так что Ганаш - самая обвчная шоколадная глазурь?


ЛюСей 22.10.2011 07:57
Да
Алёна KZ 21.10.2011 05:46
Хосподи...совсем заработалась - пирожок с АНАШОЙ привиделсяУлыбище Рецепты выпечки и десертов впечатляют с картинками в основном...Улыбка
ЛюСей 21.10.2011 07:23
с анашой говоришьХи-хи
Melni4ka 21.10.2011 08:34
было бы неплохо)))))))))))
xfhjltb 21.10.2011 20:44
Ржу-нимагу
Тамара 21.10.2011 10:41
- Дайте мне булочку с маком. - Может, тебе еще пирожок с героином?Улыбище
Alika 20.10.2011 20:04
Вкуснятина а разве в ганаш не добавляеся слив. масло???
l6ol6ka 21.10.2011 08:39
в оригинале рецепта масла в ганаше нету... подобрала такой рецептик, так как не люблю масляных кремов. Вкусняшка получилась, все были довольны Хитрое подмигиваниеУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Шоколаднейший пирожок с ганашем
    рецепт Шоколаднейший пирожок с ганашем Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
    Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.
    Добавляем половину... дальше
  • Сметанные кексы с клюквой
    рецепт Сметанные кексы с клюквой Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших кексиков.
    Для приготовления сметанных кексов с клюквой яйцо и желток взбить с сахаром в белую пену, добавить сметану, перемешать. Затем добавить... дальше
  • Торт "Сметанный" (рецепт lito)
    Орехи перемолоть и на этом замесить тесто.
    Разделить на 6 частей, оставить в холодильнике на час.
    Коржи для торта "Сметанный" раскатывать очень тонко. Когда испекутся коржи они будут очень сухие.
    Для крема... дальше
  • Флорентийский яблочный торт
    рецепт Флорентийский яблочный торт Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на... дальше
  • Торт "Моё Вдохновение"
    рецепт Торт "Моё Вдохновение" 1. Маргарин растопить и влить в сахар, размешать.
    2. Добавить яйца, влить молоко, всё время помешивая.
    3. Добавить смешанную с содой муку, лимонку, кокосовую стружку, просеянное какао и замесить тесто.
    4. В... дальше
  • Кукурузные пироги с луком
    рецепт Кукурузные пироги с луком Кукурузная мука в пирожках дает и необычную фактуру теста (оно получается темнее и не таким пушистым, но зато с очень красивой и хрустящей, хотя и мягкой поверхностью), и оригинальный вкус, и душистый теплый аромат :) дальше
  • Морковно-лимонный торт
    рецепт Морковно-лимонный торт Натрем морковь и лимонную цедру.
    Взбить желтки с половиной сахара.
    С другой половиной сахара взбить белки, затем добавить лимонный сок, выдавленный из лимона, с которого натирали цедру.
    В белки добавить... дальше
  • Рогалики "Чудесные"
    Творог хорошо размять ложкой, добавить сахар, соль, яйцо - всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить постепенно по столовой ложке масло, хорошо перемешать. Добавить соду, затем добавить муку. Тесто должно... дальше
  • Печенье "Хрустящее"
    Предварительно охлажденные белки взбить миксером в крутую пену, затем постепенно добавить сахар и ванилин.
    В белковую массу всыпать кукурузные хлопья, изюм и перемешать.
    Печенье выкладывать мокрой ложкой на... дальше
  • Пирожки сырные
    Сырки и чеснок натереть на терке, перемешать с рубленной зеленью и добавить ложку майонеза.
    Тесто разрезать на квадраты, положить в середину начинку и защипнуть края.
    Выложить пирожки на смазанный противень,... дальше
Страница:  <1... 113114115116117118119120121122123... 128>

Выпечка, торты...

Маковые рулетики "Хрустящие" Сырники с секретом Печенье "Торчетти" Конфеты "Рафаэлло"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам