|
Ингредиенты: Тесто: 150 г нежирного творога или два творожных сырка, 75 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 250 г муки.
Готовим Рогалики "Чудесные". Творог хорошо размять ложкой, добавить сахар, соль, яйцо - всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить постепенно по столовой ложке масло, хорошо перемешать. Добавить соду, затем добавить муку. Тесто должно быть однородным.
Из теста раскатывается круг и нарезаются треугольники.
На треугольники положить начинку. Можно мак с сахаром и мёдом (мёд предварительно растопить), можно корицу или густой джем, или повидло. Сделать рогалики, свернуть треугольники, начиная с широкой стороны. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Рогалики можно сверу смазать яйцом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рогалики "Чудесные"
|
|
|
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка! - Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?
|
Комментарии посетителей (4)
dewchonka77 17.04.2010 09:44
Скажите, если брать творожные сырки, сахара ведь нужно МЕНЬШЕ (они УЖЕ сладкие)?
Не дождусь ответа - сделаю с меньшим количеством сахара
Мурка 17.04.2010 14:58
ну да
Мурка 16.04.2010 22:24
Класс!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Шоколаднейший пирожок с ганашем
Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.
Добавляем половину...
дальше
- Сметанные кексы с клюквой
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших кексиков.
Для приготовления сметанных кексов с клюквой яйцо и желток взбить с сахаром в белую пену, добавить сметану, перемешать. Затем добавить...
дальше
- Торт "Сметанный" (рецепт lito)
Орехи перемолоть и на этом замесить тесто.
Разделить на 6 частей, оставить в холодильнике на час.
Коржи для торта "Сметанный" раскатывать очень тонко. Когда испекутся коржи они будут очень сухие.
Для крема...
дальше
- Флорентийский яблочный торт
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на...
дальше
- Торт "Моё Вдохновение"
1. Маргарин растопить и влить в сахар, размешать.
2. Добавить яйца, влить молоко, всё время помешивая.
3. Добавить смешанную с содой муку, лимонку, кокосовую стружку, просеянное какао и замесить тесто.
4. В...
дальше
- Кукурузные пироги с луком
Кукурузная мука в пирожках дает и необычную фактуру теста (оно получается темнее и не таким пушистым, но зато с очень красивой и хрустящей, хотя и мягкой поверхностью), и оригинальный вкус, и душистый теплый аромат :) дальше
- Морковно-лимонный торт
Натрем морковь и лимонную цедру.
Взбить желтки с половиной сахара.
С другой половиной сахара взбить белки, затем добавить лимонный сок, выдавленный из лимона, с которого натирали цедру.
В белки добавить...
дальше
- Рогалики "Чудесные"
Творог хорошо размять ложкой, добавить сахар, соль, яйцо - всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить постепенно по столовой ложке масло, хорошо перемешать. Добавить соду, затем добавить муку. Тесто должно...
дальше
- Печенье "Хрустящее"
Предварительно охлажденные белки взбить миксером в крутую пену, затем постепенно добавить сахар и ванилин.
В белковую массу всыпать кукурузные хлопья, изюм и перемешать.
Печенье выкладывать мокрой ложкой на...
дальше
- Пирожки сырные
Сырки и чеснок натереть на терке, перемешать с рубленной зеленью и добавить ложку майонеза.
Тесто разрезать на квадраты, положить в середину начинку и защипнуть края.
Выложить пирожки на смазанный противень,...
дальше
|
|