|
Ингредиенты: 2 яйца, 150 г сахара, 100 г маргарина, 1 ст. молока или кефира, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. кокосовой стружки, 2 ст.л. какао. Крем: 200 г сливочного масла, 200 мл не вареного сгущенного молока. Пропитка: сироп вишневый, вишни консервированные.
Готовим Торт "Моё Вдохновение". 1. Маргарин растопить и влить в сахар, размешать.
2. Добавить яйца, влить молоко, всё время помешивая.
3. Добавить смешанную с содой муку, лимонку, кокосовую стружку, просеянное какао и замесить тесто.
4. В смазанную форму выложить тесто. Выпекать в духовке при 200 С 30-45 мин.
5. Корж остудить и вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 части (на фото делала 2 слоя, но Вам советую 3, будет вкусней!).
6. Для крема смешать сливочное масло и сгущенку до однородной массы.
7. Коржики пропитать вишневым сиропом, смазать кремом, выложить равномерно вишенки, выложить коржи друг на друга, верхний смазать кремом и украсить вишнями.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт Торт "Моё Вдохновение"
|
|
|
- Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, вы его поцарапали.
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 25.01.2013 07:19
Может какао чуть больше взять? Цвет коржа будет ваппетитнее
Tatyanahot 25.01.2013 14:14
да-да, можно! но тут "мое вдохновение", подсказало мне, что будут коржики светлее
Богуш Ольга 24.01.2013 20:35
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Шоколаднейший пирожок с ганашем
Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.
Добавляем половину...
дальше
- Сметанные кексы с клюквой
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших кексиков.
Для приготовления сметанных кексов с клюквой яйцо и желток взбить с сахаром в белую пену, добавить сметану, перемешать. Затем добавить...
дальше
- Торт "Сметанный" (рецепт lito)
Орехи перемолоть и на этом замесить тесто.
Разделить на 6 частей, оставить в холодильнике на час.
Коржи для торта "Сметанный" раскатывать очень тонко. Когда испекутся коржи они будут очень сухие.
Для крема...
дальше
- Флорентийский яблочный торт
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на...
дальше
- Торт "Моё Вдохновение"
1. Маргарин растопить и влить в сахар, размешать.
2. Добавить яйца, влить молоко, всё время помешивая.
3. Добавить смешанную с содой муку, лимонку, кокосовую стружку, просеянное какао и замесить тесто.
4. В...
дальше
- Кукурузные пироги с луком
Кукурузная мука в пирожках дает и необычную фактуру теста (оно получается темнее и не таким пушистым, но зато с очень красивой и хрустящей, хотя и мягкой поверхностью), и оригинальный вкус, и душистый теплый аромат :) дальше
- Морковно-лимонный торт
Натрем морковь и лимонную цедру.
Взбить желтки с половиной сахара.
С другой половиной сахара взбить белки, затем добавить лимонный сок, выдавленный из лимона, с которого натирали цедру.
В белки добавить...
дальше
- Рогалики "Чудесные"
Творог хорошо размять ложкой, добавить сахар, соль, яйцо - всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить постепенно по столовой ложке масло, хорошо перемешать. Добавить соду, затем добавить муку. Тесто должно...
дальше
- Печенье "Хрустящее"
Предварительно охлажденные белки взбить миксером в крутую пену, затем постепенно добавить сахар и ванилин.
В белковую массу всыпать кукурузные хлопья, изюм и перемешать.
Печенье выкладывать мокрой ложкой на...
дальше
- Пирожки сырные
Сырки и чеснок натереть на терке, перемешать с рубленной зеленью и добавить ложку майонеза.
Тесто разрезать на квадраты, положить в середину начинку и защипнуть края.
Выложить пирожки на смазанный противень,...
дальше
|
|