Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Флорентийский яблочный торт

Флорентийский яблочный торт
Флорентийский яблочный торт
Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт.,
сахар — 250-300 гр.,
сливочное масло — 100 гр.,
яйцо куриное — 3 шт.,
молоко — 120 мл (1/2 стакана),
мука — 200 гр.,
разрыхлитель — 1 пакетик (16 гр),
лимонная цедра - 2 ст.л.,
сок апельсина - четверть стакана,
сахар со вкусом ванили - 1 п.,
сахарная пудра для посыпки,
корица для посыпки.

Готовим Флорентийский яблочный торт. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.
Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем.
Добавляем часть молока и опять взбиваем.
Добавляем ванильный сахар, цедру и апельсиновый сок и опять взбиваем.
Добавляем остальную муку и молоко и взбиваем. Все, тесто готово.
Чистим яблоки, очищаем от корки и семян, 2 яблока трем на терку и добавляем в тесто, перемешиваем.
Берем форму и кладем в нее наше тесто, остальные яблоки также очищаем и режем на дольки, укладываем их сверху на тесто и ставим в духовку при т.160гр. на 50мин.
В случае если пирог еще не пропекся, а у вас вверх уже румяный - накройте верх фольгой. Мне не пришлось этого делать.
Всем приятного чаепития.
И еще, достаем флорентийский яблочный торт из духовки и посыпаем пудрой и корицей....
Проголосуйте за рецепт
Флорентийский яблочный торт


рейтинг рецепта  
2 5 32
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Комментарии посетителей (13)

Олэнка 19.09.2012 21:53
очень даже симпатичныйБраво!желтенький такойУлыбище
tory 23.09.2012 09:50
Цветок
Verunya 18.09.2012 15:53

ВкуснятинаДа


tory 23.09.2012 09:50
УлыбкаЦветок
Lyudmila 18.09.2012 14:51
Я бы, конечно, яблок раз в ндцать больше положила, но это дело вкуса. А так, очень даже ничего Браво!
Алёна KZ 18.09.2012 15:00
В рецепте 5 штук требуется - вроде нормальное количество. Маленькие может? В тесте,таки да, - потерялисьУлыбка
tory 18.09.2012 21:31
5 крупных извените что не уточнилаЦветок
tory 17.10.2012 21:28
Цветокну да  кладите сколько душе угодно
Леличка 18.09.2012 09:34
Да
Леличка 18.09.2012 09:34
Да
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Шоколаднейший пирожок с ганашем
    рецепт Шоколаднейший пирожок с ганашем Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
    Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.
    Добавляем половину... дальше
  • Сметанные кексы с клюквой
    рецепт Сметанные кексы с клюквой Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших кексиков.
    Для приготовления сметанных кексов с клюквой яйцо и желток взбить с сахаром в белую пену, добавить сметану, перемешать. Затем добавить... дальше
  • Торт "Сметанный" (рецепт lito)
    Орехи перемолоть и на этом замесить тесто.
    Разделить на 6 частей, оставить в холодильнике на час.
    Коржи для торта "Сметанный" раскатывать очень тонко. Когда испекутся коржи они будут очень сухие.
    Для крема... дальше
  • Флорентийский яблочный торт
    рецепт Флорентийский яблочный торт Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на... дальше
  • Торт "Моё Вдохновение"
    рецепт Торт "Моё Вдохновение" 1. Маргарин растопить и влить в сахар, размешать.
    2. Добавить яйца, влить молоко, всё время помешивая.
    3. Добавить смешанную с содой муку, лимонку, кокосовую стружку, просеянное какао и замесить тесто.
    4. В... дальше
  • Кукурузные пироги с луком
    рецепт Кукурузные пироги с луком Кукурузная мука в пирожках дает и необычную фактуру теста (оно получается темнее и не таким пушистым, но зато с очень красивой и хрустящей, хотя и мягкой поверхностью), и оригинальный вкус, и душистый теплый аромат :) дальше
  • Морковно-лимонный торт
    рецепт Морковно-лимонный торт Натрем морковь и лимонную цедру.
    Взбить желтки с половиной сахара.
    С другой половиной сахара взбить белки, затем добавить лимонный сок, выдавленный из лимона, с которого натирали цедру.
    В белки добавить... дальше
  • Рогалики "Чудесные"
    Творог хорошо размять ложкой, добавить сахар, соль, яйцо - всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить постепенно по столовой ложке масло, хорошо перемешать. Добавить соду, затем добавить муку. Тесто должно... дальше
  • Печенье "Хрустящее"
    Предварительно охлажденные белки взбить миксером в крутую пену, затем постепенно добавить сахар и ванилин.
    В белковую массу всыпать кукурузные хлопья, изюм и перемешать.
    Печенье выкладывать мокрой ложкой на... дальше
  • Пирожки сырные
    Сырки и чеснок натереть на терке, перемешать с рубленной зеленью и добавить ложку майонеза.
    Тесто разрезать на квадраты, положить в середину начинку и защипнуть края.
    Выложить пирожки на смазанный противень,... дальше
Страница:  <1... 113114115116117118119120121122123... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Шампиньоны" Творожные конвертики Сырные шарики Торт "Дива"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам