Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Морковно-лимонный торт

Морковно-лимонный торт
Ингредиенты:
3 яйца,
сахар - 140 гр.,
лимон - 1 шт.,
морковь - 2 шт.,
мак - 2 ст.л.,
миндаль - горсть,
мука - 220 гр.
Для крема:
шоколад черный - 140 гр.,
слив. масло - 2 ст.л.,
сгущ. молоко - 3 ст.л.,
желток - 1+40 гр. сахара,
лимонный сок - 2 ст.л.,
белый шоколад - 40 гр.,
миндаль - горсть.

Готовим Морковно-лимонный торт. Натрем морковь и лимонную цедру.
Взбить желтки с половиной сахара.
С другой половиной сахара взбить белки, затем добавить лимонный сок, выдавленный из лимона, с которого натирали цедру.
В белки добавить морковь, цедру и аккуратно перемешать лопаточкой.
В желтки добавить половину муки и хорошо перемешать.
Другую часть муки добавить в белки и аккуратно перемешать.
Соединить желтковую массу с белковой и лопаточкой аккуратно перемешать.
Добавить мак (мак заранее нужно проварить около 5 мин.) и перемешать.
Смазать форму и выложить тесто, выпекать Морковно-лимонный торт при 200гр. около 25-30 мин. до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
Ставим в духовку и сразу беремся за миндаль: заливаем его кипятком и через минутку сразу чистим от корок, нарезаем мелко.
Открываем духовку, корж должен только начать подниматься, посыпаем миндалем и ставим дальше выпекаться.
Делаем крем: миндаль очищаем и нарезаем. Желток растираем с сахаром, добавляем сок лимона и сгущ. молоко, растираем. В мисочке, на бане водяной растапливаем сливочное маслом и вмешиваем в желтковую массу, добавляем миндаль.
Достаем морковно-лимонный торт из духовки, остуживаем, разрезаем на двое и промазываем кремом. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом немного верх и посыпаем пудрой, вот и все.
Проголосуйте за рецепт
Морковно-лимонный торт


рейтинг рецепта  
1.96 5 25
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (2)

Вишняшка 16.09.2012 12:12
Браво!ВкуснятинаБраво!ВкуснятинаБраво!
Богуш Ольга 13.09.2012 21:33
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Шоколаднейший пирожок с ганашем
    рецепт Шоколаднейший пирожок с ганашем Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
    Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.
    Добавляем половину... дальше
  • Сметанные кексы с клюквой
    рецепт Сметанные кексы с клюквой Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших кексиков.
    Для приготовления сметанных кексов с клюквой яйцо и желток взбить с сахаром в белую пену, добавить сметану, перемешать. Затем добавить... дальше
  • Торт "Сметанный" (рецепт lito)
    Орехи перемолоть и на этом замесить тесто.
    Разделить на 6 частей, оставить в холодильнике на час.
    Коржи для торта "Сметанный" раскатывать очень тонко. Когда испекутся коржи они будут очень сухие.
    Для крема... дальше
  • Флорентийский яблочный торт
    рецепт Флорентийский яблочный торт Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на... дальше
  • Торт "Моё Вдохновение"
    рецепт Торт "Моё Вдохновение" 1. Маргарин растопить и влить в сахар, размешать.
    2. Добавить яйца, влить молоко, всё время помешивая.
    3. Добавить смешанную с содой муку, лимонку, кокосовую стружку, просеянное какао и замесить тесто.
    4. В... дальше
  • Кукурузные пироги с луком
    рецепт Кукурузные пироги с луком Кукурузная мука в пирожках дает и необычную фактуру теста (оно получается темнее и не таким пушистым, но зато с очень красивой и хрустящей, хотя и мягкой поверхностью), и оригинальный вкус, и душистый теплый аромат :) дальше
  • Морковно-лимонный торт
    рецепт Морковно-лимонный торт Натрем морковь и лимонную цедру.
    Взбить желтки с половиной сахара.
    С другой половиной сахара взбить белки, затем добавить лимонный сок, выдавленный из лимона, с которого натирали цедру.
    В белки добавить... дальше
  • Рогалики "Чудесные"
    Творог хорошо размять ложкой, добавить сахар, соль, яйцо - всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить постепенно по столовой ложке масло, хорошо перемешать. Добавить соду, затем добавить муку. Тесто должно... дальше
  • Печенье "Хрустящее"
    Предварительно охлажденные белки взбить миксером в крутую пену, затем постепенно добавить сахар и ванилин.
    В белковую массу всыпать кукурузные хлопья, изюм и перемешать.
    Печенье выкладывать мокрой ложкой на... дальше
  • Пирожки сырные
    Сырки и чеснок натереть на терке, перемешать с рубленной зеленью и добавить ложку майонеза.
    Тесто разрезать на квадраты, положить в середину начинку и защипнуть края.
    Выложить пирожки на смазанный противень,... дальше
Страница:  <1... 113114115116117118119120121122123... 128>

Выпечка, торты...

Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен" Чебуреки (рецепт Людмилы) Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Не сладкие пирожки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам