Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кукурузные пироги с луком

Кукурузные пироги с луком
Кукурузные пироги с луком
Ингредиенты:
Тесто:
Сыворотка - 400 мл,
Дрожжи свежие - 50 г,
Сахар - 4 ст.л.,
Кукурузная мука - 4 ст.л. с горкой,
Соль - 1 ч.л. без горки,
Маргарин - 100 г,
Мука пшеничная - сколько возьмет тесто.
Начинка:
6 сваренных вкрутую яиц,
4 больших луковицы,
Растительное масло для обжарки,
Соль,
перец
и
чабрец - по вкусу.

Готовим Кукурузные пироги с луком. Кукурузная мука в пирожках дает и необычную фактуру теста (оно получается темнее и не таким пушистым, но зато с очень красивой и хрустящей, хотя и мягкой поверхностью), и оригинальный вкус, и душистый теплый аромат :)
Сыворотку подогреть и распустить в ней дрожжи, добавить сахар и размешать до растворения сахара, затем всыпать стакан пшеничной муки, размешать и оставить на полчаса в теплом месте. За это время опара должна хорошо подняться.
После того, как это произойдет, добавить в опару соль и кукурузную муку, снова размешать, а затем начать подсыпать пшеничную муку.
Когда тесто можно будет месить руками, добавить маргарин и продолжать месить, подсыпая пшеничную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте на час.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Мелко порубить лук и припустить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце обжаривания добавить соль и специи.
Смешать лук с мелко нарезанными яйцами. Если нужно, еще добавить соли (это уже по вкусу).
Вылепить небольшие пирожки, дать им расстояться минут 15, затем смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до красивой коричневой корочки.
Проголосуйте за рецепт
Кукурузные пироги с луком


рейтинг рецепта  
1.9756 5 41
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Комментарии посетителей (5)

Олэнка 31.01.2011 14:43
пирожкм очень замечательно-красивыеБраво!Браво!Браво!Браво!
Алёна KZ 31.01.2011 10:45
Очень интересно.С кукурузной мукой не пробовала пока.
freya 31.01.2011 03:21
Сегодня впервые в своей жизни приготовила дрожжевые пирожки, даже не ожидала, что во-первых, получится с первого раза, а во-вторых получится так вкусно. Большое спасибо за рецептБраво!
Melni4ka 31.01.2011 09:19
На здоровье :) 
Verunya 29.01.2011 09:04
Пирожки просто отличные( рецептик записала- с кукурузной мукой ещё не делала)ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Шоколаднейший пирожок с ганашем
    рецепт Шоколаднейший пирожок с ганашем Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
    Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.
    Добавляем половину... дальше
  • Сметанные кексы с клюквой
    рецепт Сметанные кексы с клюквой Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших кексиков.
    Для приготовления сметанных кексов с клюквой яйцо и желток взбить с сахаром в белую пену, добавить сметану, перемешать. Затем добавить... дальше
  • Торт "Сметанный" (рецепт lito)
    Орехи перемолоть и на этом замесить тесто.
    Разделить на 6 частей, оставить в холодильнике на час.
    Коржи для торта "Сметанный" раскатывать очень тонко. Когда испекутся коржи они будут очень сухие.
    Для крема... дальше
  • Флорентийский яблочный торт
    рецепт Флорентийский яблочный торт Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на... дальше
  • Торт "Моё Вдохновение"
    рецепт Торт "Моё Вдохновение" 1. Маргарин растопить и влить в сахар, размешать.
    2. Добавить яйца, влить молоко, всё время помешивая.
    3. Добавить смешанную с содой муку, лимонку, кокосовую стружку, просеянное какао и замесить тесто.
    4. В... дальше
  • Кукурузные пироги с луком
    рецепт Кукурузные пироги с луком Кукурузная мука в пирожках дает и необычную фактуру теста (оно получается темнее и не таким пушистым, но зато с очень красивой и хрустящей, хотя и мягкой поверхностью), и оригинальный вкус, и душистый теплый аромат :) дальше
  • Морковно-лимонный торт
    рецепт Морковно-лимонный торт Натрем морковь и лимонную цедру.
    Взбить желтки с половиной сахара.
    С другой половиной сахара взбить белки, затем добавить лимонный сок, выдавленный из лимона, с которого натирали цедру.
    В белки добавить... дальше
  • Рогалики "Чудесные"
    Творог хорошо размять ложкой, добавить сахар, соль, яйцо - всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить постепенно по столовой ложке масло, хорошо перемешать. Добавить соду, затем добавить муку. Тесто должно... дальше
  • Печенье "Хрустящее"
    Предварительно охлажденные белки взбить миксером в крутую пену, затем постепенно добавить сахар и ванилин.
    В белковую массу всыпать кукурузные хлопья, изюм и перемешать.
    Печенье выкладывать мокрой ложкой на... дальше
  • Пирожки сырные
    Сырки и чеснок натереть на терке, перемешать с рубленной зеленью и добавить ложку майонеза.
    Тесто разрезать на квадраты, положить в середину начинку и защипнуть края.
    Выложить пирожки на смазанный противень,... дальше
Страница:  <1... 113114115116117118119120121122123... 128>

Выпечка, торты...

Пончики американские 2 Печенье «Белочка с изюмом» Вареники из заварного теста Манник

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам