|
Ингредиенты: Креветки - 400 г, крабовые палочки - 100 г, яйцо - 3 шт., сыр твёрдый - 50 г, лук репчатый (небольшой) - 1 шт., майонез, перец сладкий (болгарский), зелень.
Готовим Салатик с морепродуктами и сыром. В подсоленной воде 2 мин. отвариваем креветки.
Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и сразу же - холодной водой, чтоб сошла горечь.
На мелкой терке измельчаем сыр и отдельно яичный белок и желток. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
На тарелке выкладываем наш салат, формируя круг (чтобы получился в конце как полушарик):
1-ый слой - сыр, майонез;
2-ой слой - лук, майонез;
3-ий слой - креветки, майонез;
4-ый слой - крабовые палочки, майонез.
Верх салата украшаем белком и желтком, а также перцем и зеленью.
Проголосуйте за рецепт Салатик с морепродуктами и сыром
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
Таська 07.11.2011 18:41
Зачем?! Ну зачем смешивать креветки с крабовыми палочка?!
АлёнА 07.11.2011 20:39
Получаеться очень вкусно.. пробывала в ресторане...
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|