|
Ингредиенты: Огурец свежий - 1 шт., 5-6 помидорок черри, листья салата, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. воды, 50 гр. твердого сыра, бекон, сухарики (у меня домашние из белого хлеба), соль, немного петрушки. (Продукты на 3 порции. Делается порционно, каждому на тарелочку).
Готовим Салат с беконом и сухариками. Огурцы нарезать крупными кубиками, помидоры на четвертинки, листья салата порвать.
Бекон скрутить в рулетики, майонез развести водой и добавить туда мелко нарезанную петрушку.
Белый хлеб нарезать на сухарики и засушить в духовке.
На тарелку выложить листья салата, огурцы, помидоры, бекон, сухарики. Сверху салат с беконом и сухариками полить соусом из майонеза и посыпать натертым сыром на мелкой терке.
Совет: майонез должен быть качественным.
Проголосуйте за рецепт Салат с беконом и сухариками
|
|
|
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
Комментарии посетителей (6)
Звезда 21.03.2013 10:11
Ещё такого не слышала чтобы майонез, разбавленый водой называли "соусом". Сочности и так хватает от овощей.
volodinka81@mail.ru 25.03.2013 13:44
а теперь услышали. соусом называется в меру жидкая консистенция.
Alika 25.05.2012 19:35
а для чего майонез разбавлять???
TaniK 26.05.2012 11:30
наверное, для того, что качественный майонез должен быть густым, а салат майонезом надо полить...
Я если готовлю сама майонез тоже так делаю - сначала по рецептуре, а потом регулирую легкость водой.
Dolores Umbridge 19.04.2012 21:19
Ну, не знаю...Наверное, для того, чтобы дать рецензию, надо попробовать, потому что первое впечатление-жирновато
volodinka81@mail.ru 28.04.2012 14:03
Жирновато??? тогда салат олевье для вас вообще нельзя пробовать.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|