Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тушеная картошечка (овощная)

Тушеная картошечка (овощная)
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
овощной бульон - около 300 гр. (чтоб покрыл сверху картофель),
чеснок - 2 зуб.,
перец чили по вкусу,
томатная паста - 1 ст. лож.,
растительное масло,
соль,
перец,
мускатный орех,
приправа к картофелю,
лавровый лист,
перец черный горошком,
зелень.

Готовим Тушеная картошечка (овощная). К своему удивлению, я не нашла на нашем сайте такой простой, но вкуснейший рецепт картошечки. Думаю, все знают, как она готовится, но я все-таки поделюсь с Вами своим рецептом.
Картофель очистить, нарезать кубиками (я режу довольно крупно).
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
В кастрюлю, где будете тушить, налить растит. масло, нагреть его и выложить лук с морковью, прожарить около 5 минут, добавить томат пасту, (я добавила еще заправку из помидор и сладкого перца). Налить немного бульона и протушить еще 2 мин.
Затем высыпать картофель, залить остальным бульоном, добавить соль, перец, мускатный орех, приправу, перец чили (предварительно очистив его от семян), перемешать.
Довести до кипения, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и готовить около 35-40 минут. В конце добавить лавровый лист, горошины перца, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и протушить еще минут 7.
Перед подачей посыпать порезанной зеленью.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Тушеная картошечка (овощная)


рейтинг рецепта  
4.1892 5 74
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (5)

Богуш Ольга 19.03.2013 17:53
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Verunya 10.11.2011 15:59
Очень аппетитная картошечкаВкуснятина
Алёна KZ 10.11.2011 05:07
ДаК посту готовитесь?Хитрое подмигивание
Alika 09.11.2011 19:16
это да))) особенно, когда в конце чесночек пошел.... Вкуснятина
ЛюСей 09.11.2011 19:14
Даотличная картошечка получилась,  уверена, что аромат абалденный был пока ты ее готовилаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Рататуй (рецепт Маргоши)
    рецепт Рататуй (рецепт Маргоши) 1) Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь.
    2) Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками.
    3) Аналогичную процедуру... дальше
  • Фасолька стручковая
    Фасольку порезать на кусочки 3-5 см, отварить в подсоленной воде до готовности.

    Пока варится фасоль приготовить соус:
    Обжаренные грецкие орехи, чеснок, пучок любой зелени - все пропустить через мясорубку,... дальше
  • Картофель в кожуре, запеченный с чесноком
    рецепт Картофель в кожуре, запеченный с чесноком Картофель тщательно помыть щеткой и разрезать на четыре части. Чеснок разделить на зубчики, почистить.
    В миске смешать картофель и чеснок, посыпать солью, перцем, зеленью укропа, добавить растительное масло и еще... дальше
  • Яичница-глазунья в сметанном соусе
    рецепт Яичница-глазунья в сметанном соусе Яичница на завтрак - это мое любимое блюдо, поэтому у меня очень много вариантов ее приготовления. Вот мое изобретение.
    Помидор залить кипятком на 5-7 секунд, снять кожицу, нарезать полукольцами.
    На холодную... дальше
  • Драники с начинкой из творога
    рецепт Драники с начинкой из творога Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, солим, перчим.
    Творог смешиваем с зеленью и специями, добавляем 1 яичный желток.
    Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и начинаем... дальше
  • Плов из раков
    Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.
    Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3... дальше
  • Золотой бекон с гарниром
    1) Берём очищенный картофель, трём на мелкой терке как на драники, солим, перчим.

    2) Чернослив мелко нарезаем. Орехи грецкий и кешью мелко дробим и перемешиваем с черносливом. Смесь отправляем в отдельную... дальше
  • Тушеная картошечка (овощная)
    рецепт Тушеная картошечка (овощная) К своему удивлению, я не нашла на нашем сайте такой простой, но вкуснейший рецепт картошечки. Думаю, все знают, как она готовится, но я все-таки поделюсь с Вами своим рецептом.
    Картофель очистить, нарезать... дальше
  • "Мамины" кабачки
    Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время натереть сырую морковь на крупной терку и порезать лук тонкими полукольцами.
    Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков... дальше
  • Кипрский картофель
    рецепт Кипрский картофель Очистить картофель, порезать. И варить пока не разварится,затем остудить. Разрезать помидоры , вынуть семена и мелко нарезать. Добавить помидорки, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук и немного муки к картошке,... дальше
Страница:  <1... 2930313233343536373839... 87>

Вторые блюда...

Тартифлет Мамалыга Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..." Печень по-берлински

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам