|
Ингредиенты: 3 чашки измельченного мяса рака (отварите раков и извлеките из них мясо), 2 чашки отваренного риса, Пол чашки измельченных оливок, масло сливочное - 3 ст.л., молоко - 2 чашки, мука - 3 ст.л., 1 луковица (порезанная на мелкие кубики), 1 сладкий перец (порезанный на мелкие кубики), Пол чашки чеддера (сыр натереть).
Готовим Плов из раков. Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.
Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3 столовые ложки муки и продолжая постоянного помешивать обжариваем в течении 1 минуты.
Продолжая помешивать, постепенно вливаем к нашей муке 2 чашки горячего молока. Осталось прогреть это дело еще пару минут и соус готов.
Полейте подготовленный в посудине плов этим соусом и запекайте блюдо до образования румяной корочки (около 30 минут).
Извлеките плов из духовки, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте зеленью и срочно несите к столу!
Вот такой нехитрый и на удивление изысканный плов из раков способен стать поводом для восхваления Вашими кулинарными способностями среди друзей и близких. Именно так было у меня, чего и Вам желаю.
Проголосуйте за рецепт Плов из раков
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Извините, мы забыли включить ее в меню.
|
Комментарии посетителей (3)
Виталий 23.10.2013 13:23
Если кому надо раков могу уловить.
Rom@ntik 23.10.2013 07:26
Затейник)))))
Богуш Ольга 10.10.2013 15:58
- Рататуй (рецепт Маргоши)
1) Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь.
2) Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками.
3) Аналогичную процедуру...
дальше
- Фасолька стручковая
Фасольку порезать на кусочки 3-5 см, отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится фасоль приготовить соус:
Обжаренные грецкие орехи, чеснок, пучок любой зелени - все пропустить через мясорубку,...
дальше
- Картофель в кожуре, запеченный с чесноком
Картофель тщательно помыть щеткой и разрезать на четыре части. Чеснок разделить на зубчики, почистить.
В миске смешать картофель и чеснок, посыпать солью, перцем, зеленью укропа, добавить растительное масло и еще...
дальше
- Яичница-глазунья в сметанном соусе
Яичница на завтрак - это мое любимое блюдо, поэтому у меня очень много вариантов ее приготовления. Вот мое изобретение.
Помидор залить кипятком на 5-7 секунд, снять кожицу, нарезать полукольцами.
На холодную...
дальше
- Драники с начинкой из творога
Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, солим, перчим.
Творог смешиваем с зеленью и специями, добавляем 1 яичный желток.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и начинаем...
дальше
- Плов из раков
Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.
Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3...
дальше
- Золотой бекон с гарниром
1) Берём очищенный картофель, трём на мелкой терке как на драники, солим, перчим.
2) Чернослив мелко нарезаем. Орехи грецкий и кешью мелко дробим и перемешиваем с черносливом. Смесь отправляем в отдельную...
дальше
- Тушеная картошечка (овощная)
К своему удивлению, я не нашла на нашем сайте такой простой, но вкуснейший рецепт картошечки. Думаю, все знают, как она готовится, но я все-таки поделюсь с Вами своим рецептом.
Картофель очистить, нарезать...
дальше
- "Мамины" кабачки
Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время натереть сырую морковь на крупной терку и порезать лук тонкими полукольцами.
Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков...
дальше
- Кипрский картофель
Очистить картофель, порезать. И варить пока не разварится,затем остудить. Разрезать помидоры , вынуть семена и мелко нарезать. Добавить помидорки, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук и немного муки к картошке,...
дальше
|
|