|
Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Сметана - 100 мл (0,5 стак.), Помидор - 1 большой, Зелень, Соль.
Готовим Яичница-глазунья в сметанном соусе. Яичница на завтрак - это мое любимое блюдо, поэтому у меня очень много вариантов ее приготовления. Вот мое изобретение.
Помидор залить кипятком на 5-7 секунд, снять кожицу, нарезать полукольцами.
На холодную сковороду выливаем сметану, выкладываем помидор. Поджигаем огонь. Как только сметана начнет закипать по краям, в получившейся массе делаем три углубления (раздвигаем помидоры) и вбиваем яйца. Сразу же солим. Накрываем крышкой.
Как только низ яичницы схватится, осторожно лопаточкой переворачиваем, накрываем крышкой и - до готовности.
Я стараюсь поймать момент, чтобы желток получился жидким. После того, как перевернула, огонь выключаю и через минуту снимаю яичницу со сковороды.
На тарелку выкладываем яйца и сметанный соус. Посыпаем черным перцем и зеленью.
Завтрак радует глаз и желудок.
Ну, то, что это пропорции на троих, я думаю, понятно?
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Яичница-глазунья в сметанном соусе
|
|
|
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги. - А что такое, сэр? - Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
|
Комментарии посетителей (10)
Verunya 23.09.2011 21:22

Алина 19.09.2011 18:17
Моему мужу одному такой завтарк будет из трех яиц.  Интересненько, при случае надо попробовать.
karo 15.09.2011 20:58
ЕЩЕ МОЖНА И ОМЛЕТ ВЗБИТЬ СО СМЕТАНОЙ ОЧЕНЬ НЕЖНО ПОЛУЧАЕТСЯ
ЛюСей 16.09.2011 08:48
вот яичко со сметаной, или с майонезом взбивала, а отдельно жарить на сковородке не пробовала  проэксперементирую при случае
TaniK 16.09.2011 12:03
Мне нравится, что блюдо нежирное получается. Яйца вроде бы в сковородке, но не жаренные.
Rom@ntik 17.09.2011 10:54
Сначала испугался - три яйца на завтрак!!! А вот когда дочитал, что на троих, понял - все супер!!!! ЛюСей не сомневайся, яйца со сметаной действительно вкусно (иногда просто жарю на сметане - действительно, яйца не то , что бы жаренные, а как бы "тушеные" получаются...).
Алёна KZ 17.09.2011 19:10
Романтик, ты же мужчина - нашел чего бояться - трех яиц на завтрак!  "Завтрак съешь сам,..."
ЛюСей 18.09.2011 07:39
lika365 19.09.2011 11:24
А мне еще понравилась яичница в молоке  Неожиданно, но попробовала я ее в Турции. На сковороду к молоку и любимым овощам добавляются яйца и тщательно перемешиваются.  Молока должно быть достаточно, чтобы все блюдо было жидковатым
ЛюСей 15.09.2011 19:19
ну ты мать по яйцам прошлась  яичницу с помидором люблю, а вот со сметаной... не едала такого я
- Рататуй (рецепт Маргоши)

1) Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь.
2) Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками.
3) Аналогичную процедуру...
дальше
- Фасолька стручковая
Фасольку порезать на кусочки 3-5 см, отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится фасоль приготовить соус:
Обжаренные грецкие орехи, чеснок, пучок любой зелени - все пропустить через мясорубку,...
дальше
- Картофель в кожуре, запеченный с чесноком

Картофель тщательно помыть щеткой и разрезать на четыре части. Чеснок разделить на зубчики, почистить.
В миске смешать картофель и чеснок, посыпать солью, перцем, зеленью укропа, добавить растительное масло и еще...
дальше
- Яичница-глазунья в сметанном соусе

Яичница на завтрак - это мое любимое блюдо, поэтому у меня очень много вариантов ее приготовления. Вот мое изобретение.
Помидор залить кипятком на 5-7 секунд, снять кожицу, нарезать полукольцами.
На холодную...
дальше
- Драники с начинкой из творога

Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, солим, перчим.
Творог смешиваем с зеленью и специями, добавляем 1 яичный желток.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и начинаем...
дальше
- Плов из раков
Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.
Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3...
дальше
- Золотой бекон с гарниром
1) Берём очищенный картофель, трём на мелкой терке как на драники, солим, перчим.
2) Чернослив мелко нарезаем. Орехи грецкий и кешью мелко дробим и перемешиваем с черносливом. Смесь отправляем в отдельную...
дальше
- Тушеная картошечка (овощная)

К своему удивлению, я не нашла на нашем сайте такой простой, но вкуснейший рецепт картошечки. Думаю, все знают, как она готовится, но я все-таки поделюсь с Вами своим рецептом.
Картофель очистить, нарезать...
дальше
- "Мамины" кабачки
Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время натереть сырую морковь на крупной терку и порезать лук тонкими полукольцами.
Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков...
дальше
- Кипрский картофель

Очистить картофель, порезать. И варить пока не разварится,затем остудить. Разрезать помидоры , вынуть семена и мелко нарезать. Добавить помидорки, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук и немного муки к картошке,...
дальше
|
|