|
Ингредиенты: Бекон - 300г, лук порей - 1шт.,, картофель молодой - 500г, чернослив - 100г, грецкий орех - 20г, кешью - 20г, масло оливковое, соль, перец - по вкусу, сметана - 2-3ст.л., чеснок - 1зуб., базилик свежий - 1/2 пучка, цедра лимона.
Готовим Золотой бекон с гарниром. 1) Берём очищенный картофель, трём на мелкой терке как на драники, солим, перчим.
2) Чернослив мелко нарезаем. Орехи грецкий и кешью мелко дробим и перемешиваем с черносливом. Смесь отправляем в отдельную посуду.
3) Картофельную смесь выкладывать на небольшой противень, заранее смазанным оливковым маслом. В 2 слоя картофельная смесь, чернослив с орехами, затем снова картофельная смесь соль, перец по вкусу. Ставим запекаться в духовку при 180С до готовности.
4) Бекон нарезаем тонкими слоями по 0,5 см и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны. Перевернули и добавили нарезанный лук порей.
5) Соус к блюду: берём пиалу, добавляем в нее 2-3 ст. ложки сметаны, мелко нарезаем базилик, зубчик чеснока (мелко!!!) и немного лимонной цедры. Хорошо перемешиваем и соус готов.
6) Возьмите тарелку, отрежьте картофельный гарнир сверху на него положите 3-4 ломтика бекона и полейте немного белым соусом.
И золотой бекон с гарниром готов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Золотой бекон с гарниром
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
- Рататуй (рецепт Маргоши)
1) Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь.
2) Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками.
3) Аналогичную процедуру...
дальше
- Фасолька стручковая
Фасольку порезать на кусочки 3-5 см, отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится фасоль приготовить соус:
Обжаренные грецкие орехи, чеснок, пучок любой зелени - все пропустить через мясорубку,...
дальше
- Картофель в кожуре, запеченный с чесноком
Картофель тщательно помыть щеткой и разрезать на четыре части. Чеснок разделить на зубчики, почистить.
В миске смешать картофель и чеснок, посыпать солью, перцем, зеленью укропа, добавить растительное масло и еще...
дальше
- Яичница-глазунья в сметанном соусе
Яичница на завтрак - это мое любимое блюдо, поэтому у меня очень много вариантов ее приготовления. Вот мое изобретение.
Помидор залить кипятком на 5-7 секунд, снять кожицу, нарезать полукольцами.
На холодную...
дальше
- Драники с начинкой из творога
Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, солим, перчим.
Творог смешиваем с зеленью и специями, добавляем 1 яичный желток.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и начинаем...
дальше
- Плов из раков
Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.
Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3...
дальше
- Золотой бекон с гарниром
1) Берём очищенный картофель, трём на мелкой терке как на драники, солим, перчим.
2) Чернослив мелко нарезаем. Орехи грецкий и кешью мелко дробим и перемешиваем с черносливом. Смесь отправляем в отдельную...
дальше
- Тушеная картошечка (овощная)
К своему удивлению, я не нашла на нашем сайте такой простой, но вкуснейший рецепт картошечки. Думаю, все знают, как она готовится, но я все-таки поделюсь с Вами своим рецептом.
Картофель очистить, нарезать...
дальше
- "Мамины" кабачки
Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время натереть сырую морковь на крупной терку и порезать лук тонкими полукольцами.
Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков...
дальше
- Кипрский картофель
Очистить картофель, порезать. И варить пока не разварится,затем остудить. Разрезать помидоры , вынуть семена и мелко нарезать. Добавить помидорки, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук и немного муки к картошке,...
дальше
|
|