Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рататуй (рецепт Маргоши)

Рататуй (рецепт Маргоши)
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.,
Баклажан — 1 шт.,
Помидор — 6 шт.,
Кетчуп (томатный соус) — 5 ст.л.,
Лук репчатый — 1 головка,
Чеснок – 1 зубчик,
Перец красный и зеленый – 1 шт.,
Специи,
Соль,
Перец.

Готовим Рататуй (рецепт Маргоши). 1) Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь.
2) Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками.
3) Аналогичную процедуру проделать с помидорами. (1 помидор оставить для соуса).
4) Приготовить томатный соус. Для этого мелко нарезать лук, перец (кубиками) и помидор, предварительно сняв кожуру (кожура легче снимется, если помидор обдать кипятком).
5) Лук пассеровать на растительном масле. Добавить перец, помидор и чеснок. Довести до кипения, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Добавить томатную пасту (кетчуп), перемешать и довести до кипения.
6) На дно огнеупорного блюда (формы) выложить приготовленный соус.
7) И выложить кольца овощей в ряд под небольшим наклоном (в виде чешуи). Овощи чередовать. Присыпать сверху зеленью, травами, специями и солью. Сбрызнуть растительным маслом.
8) Накрыть фольгой или пекарской бумагой.
9) После приготовления дать блюду отстоятся 10 минут.
Блюдо очень легкое в приготовлении,не требует много времени и больших затрат!
Приятного аппетита!)
Проголосуйте за рецепт
Рататуй (рецепт Маргоши)


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (5)

Ирина 30.06.2011 10:41
Думаю Как-то не понятно, что делать с овощами: складывать сырыми и потом запекать в духовке или сначала овощи обжарить и сложить слоями?
Маргоша 30.06.2011 22:24
Сначала сделать соус,а потом-в соусе все обжарить.И по желанию в духовку на 30 минут в "контейнер" из фольги.
Лично я запекаю-так вкуснее и мягче получается)

Ирина 01.07.2011 12:29
В рецепте не указано, что нужно сделатьУдивление
Маргоша 01.07.2011 14:02
Извините,пропустила.....Удивление
Настюшка 29.06.2011 22:36
ВкуснятинаКак вкусно


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Рататуй (рецепт Маргоши)
    рецепт Рататуй (рецепт Маргоши) 1) Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь.
    2) Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками.
    3) Аналогичную процедуру... дальше
  • Фасолька стручковая
    Фасольку порезать на кусочки 3-5 см, отварить в подсоленной воде до готовности.

    Пока варится фасоль приготовить соус:
    Обжаренные грецкие орехи, чеснок, пучок любой зелени - все пропустить через мясорубку,... дальше
  • Картофель в кожуре, запеченный с чесноком
    рецепт Картофель в кожуре, запеченный с чесноком Картофель тщательно помыть щеткой и разрезать на четыре части. Чеснок разделить на зубчики, почистить.
    В миске смешать картофель и чеснок, посыпать солью, перцем, зеленью укропа, добавить растительное масло и еще... дальше
  • Яичница-глазунья в сметанном соусе
    рецепт Яичница-глазунья в сметанном соусе Яичница на завтрак - это мое любимое блюдо, поэтому у меня очень много вариантов ее приготовления. Вот мое изобретение.
    Помидор залить кипятком на 5-7 секунд, снять кожицу, нарезать полукольцами.
    На холодную... дальше
  • Драники с начинкой из творога
    рецепт Драники с начинкой из творога Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, солим, перчим.
    Творог смешиваем с зеленью и специями, добавляем 1 яичный желток.
    Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и начинаем... дальше
  • Плов из раков
    Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.
    Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3... дальше
  • Золотой бекон с гарниром
    1) Берём очищенный картофель, трём на мелкой терке как на драники, солим, перчим.

    2) Чернослив мелко нарезаем. Орехи грецкий и кешью мелко дробим и перемешиваем с черносливом. Смесь отправляем в отдельную... дальше
  • Тушеная картошечка (овощная)
    рецепт Тушеная картошечка (овощная) К своему удивлению, я не нашла на нашем сайте такой простой, но вкуснейший рецепт картошечки. Думаю, все знают, как она готовится, но я все-таки поделюсь с Вами своим рецептом.
    Картофель очистить, нарезать... дальше
  • "Мамины" кабачки
    Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время натереть сырую морковь на крупной терку и порезать лук тонкими полукольцами.
    Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков... дальше
  • Кипрский картофель
    рецепт Кипрский картофель Очистить картофель, порезать. И варить пока не разварится,затем остудить. Разрезать помидоры , вынуть семена и мелко нарезать. Добавить помидорки, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук и немного муки к картошке,... дальше
Страница:  <1... 2930313233343536373839... 87>

Вторые блюда...

Макароны "Италия у Вас дома" Фаршированные перцы «Колобки» Яичница-глазунья в сметанном соусе Гогошары запеченные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам