|
Ингредиенты: Кабачки молоденькие, морковь, лук, мука, соль, растительное масло, черный перец.
Готовим "Мамины" кабачки. Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время натереть сырую морковь на крупной терку и порезать лук тонкими полукольцами.
Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков и складываете в форму тонким слоем. Как только дно заполнилось - присыпать луком и морковкой (в среднем слои по 0, 5 см), потом опять кабачки и опять лук и морковка.
Верхний слой должен быть - морковка. Посолить по вкусу.
Сбрызнуть водой и столовой ложкой растительного масла. Накрыть крышкой и тушить минут 20-30 на маленьком огне.
Проголосуйте за рецепт "Мамины" кабачки
|
|
|
|
Комментарии посетителей (12)
Илья 06.05.2009 16:34
Приготовил как по рецепту Только в муке и с чесноком-всем очень понравилось. Ням-ням :)
татьяна 15.03.2009 07:26
мне не очень понравилось....кабачки не нужно обжаривать...
Юля 26.11.2008 03:52
А подавать это блюдо гарячим или холодным?
Дядя Толя 03.08.2008 03:16
А кабачков-то сколько?
Людмила 18.06.2008 07:05
бред какой-то! Кабачки очень быстро готовятся-быстрее, чем морковь и лук! Если их обжаривать, то нужно обжаривать и лук с морковью до полуготовности! И тогда нужно будет протушить не 30 мин., а всего 10-15! Или все не обжаривать-это полезнее!
-EVA- 06.06.2008 11:20
попробуйте кабачки обвалять в муке, затем в яйце и обжарить. дальше по тексту: овощи, тушение. вообще пальчики оближешь!!!
Cвета 07.06.2008 21:42
А солить когда?
инна 09.06.2008 20:13
а я обжариваю просто кобачки без муки( даже когда их делаю с майонезом и чесноком), вкус не меняется а возни со сковородой больше пару раз мыть нужно
наталья тутова 01.06.2008 00:17
мне очень понравилось!!!
оля 23.07.2006 09:06
отлично готовишь.молодец!!!
показать еще 2 коментариев
- Рататуй (рецепт Маргоши)

1) Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь.
2) Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками.
3) Аналогичную процедуру...
дальше
- Фасолька стручковая
Фасольку порезать на кусочки 3-5 см, отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится фасоль приготовить соус:
Обжаренные грецкие орехи, чеснок, пучок любой зелени - все пропустить через мясорубку,...
дальше
- Картофель в кожуре, запеченный с чесноком

Картофель тщательно помыть щеткой и разрезать на четыре части. Чеснок разделить на зубчики, почистить.
В миске смешать картофель и чеснок, посыпать солью, перцем, зеленью укропа, добавить растительное масло и еще...
дальше
- Яичница-глазунья в сметанном соусе

Яичница на завтрак - это мое любимое блюдо, поэтому у меня очень много вариантов ее приготовления. Вот мое изобретение.
Помидор залить кипятком на 5-7 секунд, снять кожицу, нарезать полукольцами.
На холодную...
дальше
- Драники с начинкой из творога

Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, солим, перчим.
Творог смешиваем с зеленью и специями, добавляем 1 яичный желток.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и начинаем...
дальше
- Плов из раков
Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.
Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3...
дальше
- Золотой бекон с гарниром
1) Берём очищенный картофель, трём на мелкой терке как на драники, солим, перчим.
2) Чернослив мелко нарезаем. Орехи грецкий и кешью мелко дробим и перемешиваем с черносливом. Смесь отправляем в отдельную...
дальше
- Тушеная картошечка (овощная)

К своему удивлению, я не нашла на нашем сайте такой простой, но вкуснейший рецепт картошечки. Думаю, все знают, как она готовится, но я все-таки поделюсь с Вами своим рецептом.
Картофель очистить, нарезать...
дальше
- "Мамины" кабачки
Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время натереть сырую морковь на крупной терку и порезать лук тонкими полукольцами.
Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков...
дальше
- Кипрский картофель

Очистить картофель, порезать. И варить пока не разварится,затем остудить. Разрезать помидоры , вынуть семена и мелко нарезать. Добавить помидорки, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук и немного муки к картошке,...
дальше
|
|