|
Ингредиенты: 2 помидора, 2 огурца, 200 г брынзы, майонез, чеснок, соль по вкусу.
Готовим Салат "Весна под снегом". На дно тарелки нарезаем кубиками свежий огурец, сверху на огурец также кубиками свежий помидор. Помидоры смазываем соусом (майонез и чеснок). Сверху на майонез высыпаем тёртую брынзу.
Очень лёгкий и вкусный салатик.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат "Весна под снегом"
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (17)
Dolores Umbridge 25.11.2011 20:29
Молодцы, предлагаю ничью.Все довольно грамотные и интересующиеся дамы. С вами интересно дискуссировать.
ЛюСей 26.11.2011 13:35
Dolores Umbridge 22.11.2011 21:26
согласна, это очень вкусно. Я просто не представляю себе подобный салат без феты или брынзы. И много зелени, главное-разной. Единственное- барышни, ну перестаньте кушать майонез, даже домашний. Ну если не любите оливковое масло ( я считаю его в данном салате идеальным вариантом)- используйте натуральную сметану, или- на сайте предлагают разнообразные заправки!
Алёна KZ 23.11.2011 04:42
Чем майонез ,например домашний хуже иасла?
Dolores Umbridge 23.11.2011 21:01
Хотя бы тем, что он менее полезен для наших организма и фигуры ( к тому же я сильно сомневаюсь, что для своих салатов Вы готовите исключительно соус собственноручно). Вы же не хотите сказать, что регулярно сжигаете излишние калории (а майонез-это просто калорийная бомба!) в бассейне?
Lyudmila 23.11.2011 22:12
А в масле меньше калорий, чем в майонезе?  Майонез "Провансаль" - белки - 0,5 г, углеводы - 1 г, жиры - 55,5 г, натрий - 0,4 г, энерг. ценность - 506 Ккал. Оливковое масло "экстра вирджн" (масло класса экстра нерафинированное, первый холодный отжим) - жиры - 97,6 г, энерг. ценность - 824 Ккал. Все это прочла на продуктах из собственного холодильника, почувствуйте разницу  А в майонезе еще есть и полезный для организма уксус. Сейчас очень зомбируют людей по поводу вреда майонеза и уксуса, только делают они это для того, чтобы таблеточки разные лучше раскупали. Каждый должен сам решать, что ему кушать, а что - нет.
Dolores Umbridge 23.11.2011 22:59
 Вы сама прекрасно понимаете в чем отличие (в плане пищевой ценности) названных продуктов, а нападение-это защита, бессилие перед тем, чтобы отказаться от годами выработанных привычек в питании.Я сама не идеал в этом смысле, но стараюсь. это не сложно и даже не дорого.Не забудте прочитать так же и состав на упаковкекроме масла и уксуса. Поверьте, кусочек сала Вам принесёт больше пользы
Lyudmila 24.11.2011 00:43
Вы определитесь, пожалуйста, то энергетическая ценность, то пищевая...Нападения так же никакого не было на Вас. А на упаковках читаю абсолютно все, поэтому не покупаю многие продукты. Не надо же брать майонез за пять копеек, а только качественный.
Алёна KZ 24.11.2011 06:29
Масло это практически 100% жира..в майонезе до 65-70%...я готовлю майонез ,за редким исключением,сама...делается он из желтоков(яиц),соли,сахара,уксуса,горчицы и масла...Столовыми ложками его вряд ли кто-то поглащает...Не нашла ответа на свой вопрос.
Инна 24.11.2011 09:56
Попробую предположить, что майонез хуже масла... наличием в нём яиц  там много холестирина  P.S. сама страшно люблю майонез, хоть и понимаю, что он совсем не красит мою фигуру:-( и, да, Dolores Umbridge, именно по причине любви к майонезу, я всегда стараюсь сжигать лишние калории
показать еще 7 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|