|
Ингредиенты: 6 вареных яиц, 250 гр крабового мяса, 50 гр сливочного масла, 1 зеленое яблоко, 200 гр майонеза, 1 плавленый сырок "Дружба", 1 головка лука репка.
Готовим Торт- салат "Крабовое мясо под шубой". Масло и плавленый сырок предварительно охладить в морозильной камере для натирания.
Яйца сварить, разделить на белки и желтки.
Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло на мелкой.
Лук мелко порезать.
Тертые белки выложить слоем на блюдо, сверху положить нарезанный лук, на него натертое масло, на масло - майонез.
Крабовое мясо нарезать и уложить на майонезный слой, сверху выложить слой натертых яблок и залить оставшимся майонезом. Последний слой - вилкой размятые желтки.
Салат получился сочным, свежим, вкусным!
Проголосуйте за рецепт Торт- салат "Крабовое мясо под шубой"
|
|
|
Официант клиенту: - Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.
|
Комментарии посетителей (21)
Alla_ 26.11.2012 17:07
На Новый год сделаю!
Алёна KZ 17.01.2012 05:25
Очень вкусно  когда попробовала,вспомнила,что делала практически такой же ,только без палочек ( "Воздушный" вроде тут на сайте был)Палочки его замечательно дополнили. Спасибо за рецепт
Алёна KZ 17.01.2012 05:28
Прошу прощения,что яйца в один слой уложила - времени для украшательства не было
ЛюСей 17.01.2012 20:52
слушай Ален, вроде по рецепту нужно было на мелкой терке тереть, или я ошибаюсь, кстати, это мое личное мнение, на вкусе, размер терки разительно отличается!
Алёна KZ 19.01.2012 07:43
Возможно  Читаю : "белки на средней терке,желтки размять вилкой".Ингридиенты все соблюла на терку не обратила внимания - думаю не сильно отличаться должно
Богуш Ольга 28.01.2012 04:06
 А зачем масло? Не жирно ли - масло, майонез....
Богуш Ольга 28.01.2012 04:09
 А без масла можно?
_Мария_ 26.05.2012 16:57
Делала и с маслом и без, первый раз с маслом, следовала рецептуре. Потом без него, получается в обоих случаях нежно, жирности не заметила, но потом все же решила делать без него, мои заметили, что что-то другое. Теперь добавляю!
VELENA 21.12.2011 22:57
Обязательно попробую сделать.
татьяна))) 29.12.2011 18:22
я обезательно запишу этот рецепт!))
показать еще 11 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|