|
Ингредиенты: Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Мясо (свинина, говядина)- 200-300 грамм; Огурец солёный - 2-3 шт.; Масло растительное, Соль, Перец, Огуречный рассол.
Готовим Салат Шахтерский. Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно.
Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить.
В последнюю очередь обжарить лук, порезанный полукольцами, но вдоль луковицы.
Масло для обжарки овощей наливать в сковороду маленькими порциями, чтобы салат не был сильно жирный или дать стечь маслу.
Всё перемешать, посолить, поперчить, можно добавить огуречный рассол для насыщенности, остудить.
Салат очень сытный и вкусный!
Проголосуйте за рецепт Салат Шахтерский
|
|
|
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
|
Комментарии посетителей (12)
Алёна KZ 11.01.2013 06:41
Забыла резюмировать спор о морковке же! Не испортила она ,конечно,салата,просто на салат меньше стало похоже,больше на самостоятельное блюдо
Алёна KZ 08.01.2013 06:57
Админ,это не главное фото  неприлипли вчера все,отправила сегодня остальные
ЛюСей 08.01.2013 08:11
а я смотрю на фото и думаю, где же мясо то?  я похожий салат с печенью готовлю, оч вкусно, думаю с мясом должно быть отлично
Алёна KZ 26.12.2012 11:15
Чтобы разрешить спор,нужно попробовать приготовить по предложенному рецепту - чай не отравимся  Морковка сырая до обжарки берется?
aleksxl 02.02.2011 08:52
С морковью-это уже не шахтёрский!!!
Алёна KZ 31.03.2010 09:15
Я делаю без моркови,но с чесночком
Гость 11.12.2010 17:11
вообще-то этот салат называют шахтерским по его цвету, т.к. используют не мясо, а печень. и получается он темного цвета, как уголек. очень вкусный! попробуйте!
милана 08.05.2009 09:42
как это не кладут морковь?? что это за салат овощной без моркови лиш бы придумывать Аноним!!!
Лиля 03.06.2009 21:58
Я поддерживаю, в шахтерский морковь не кладут.
Юля 05.08.2009 21:08
В сочетании с морковью салат станет намного вкуснее!!!Проверено! Супер!
показать еще 2 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|