Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Греческий с изюминкой"

Ингредиенты:
Фета - 200 г,
(хорошая и дорогая без лишней соли не очень мокрая, я считаю, что в этом салате придает вкус все, но Фета в особенности),
Помидор - 1 крупный и мясистый, твердый, ни в коем случае бурый или переспелый,
Огурец не с твердой кожей, не пожелтевший, не лежалый - 150 г,
Болгарский перец (импортный),
(я не хочу сказать, что наш сладкий перец плохой, но он имеет особенный аромат сильно выраженный и он не подходит я считаю, просто другие продукты тогда теряют свой цвет),
Листья салата любого или любых,
Зелень петрушки,
Черные маслины, обязательно с косточкой,
(небольшая кажется разница, а вот попробуйте два вида с косточкой и без, а вкус-то разный),
Листья петрушки,
Набор трав сухих - лучше смесь приготовить самим, Я использую:
Петрушка - 2 части;
Укроп – 0,5 части;
Душица - 1 часть;
Базилик - 2,5 части;
Майоран - 2 части;
Мята – 0,25 части;
Тимьян - 1 часть;
Орегано – часть;
Если Вам по каким-то причинам какие-то сухие травы не нравятся, не кладите, но все-таки должны присутствовать больше европейские сухие пряности.
В общей массе на 200 г. Феты, специй должно быть не больше 1 ст. ложки сухих трав.
Травы немного растереть, чтобы не было больших хлопьев, но и пыль делать не нужно.
Оливковое масло лучше сырого отжима.

Готовим Салат "Греческий с изюминкой". Первое, приготовим Фету, это и есть изюминка.
Фету режем на кубики 1*1 см, разделяем каждый кусочек и обсыпаем травами со всех сторон. Я это делаю так: в большую миску кладу по кусочкам разделенный сыр, посыпаю половиной специй и обкатываю или встряхиваю как вареники "мостят", потом высыпаю вторую половину и еще раз встряхиваю. Фета должна быть покрыта травами, но не переборщите. Теперь попробуйте, если Вам нравится, тогда продолжите, если нет, ну что же, тогда у нас с Вами разные вкусы.
В остальном салат готовлю, как и все остальные, крупно режу помидоры, огурцы, перец. Оливки освобождаю от косточки (на доску высыпаю и каждую, раздавливаю широким ножом, косточка, вытягивается легко), листья салата крупно рву, обрываю листочки на петрушки и поливаю оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Салат "Греческий с изюминкой"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Комментарии посетителей (4)

olli 24.12.2011 07:15
Да же не знаю, что сказать. Скорей бы лето. Все компоненты, конечно можно найти и сейчас, но не знаю, как у вас, а у нас под названием "помидоры" зимой продается нечто стекловидное без вкуса и запаха. Роскошный рецепт. Спасибо!
NNV 04.01.2012 02:44

Если честно то мне он нравиться зимой вкусовые качества продуктов из теплицы другие, но они не портят этот салат, а делают чуть другим.

Напримет я никогда не использую сливку-помидор, а только крупные помидоры и мясистые а не водянистые или удаляю семя )вернее сказать частично- что бы меньше было жидкости). Ни когда не использую именно в этом салате помидоры только что с грядки они имеют аромат превосходный, но в этом салате он мешает мне.


Алёна KZ 14.12.2011 06:02
Да
ЛюСей 14.12.2011 08:45
мне тоже нравитсяВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

"Ананасовое чудо" от Марины Салат "Гостевой" Салат "Женские слабости" Салат "Пять минут"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам