рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Греческий с изюминкой"
Ингредиенты:
Фета - 200 г, (хорошая и дорогая без лишней соли не очень мокрая, я считаю, что в этом салате придает вкус все, но Фета в особенности), Помидор - 1 крупный и мясистый, твердый, ни в коем случае бурый или переспелый, Огурец не с твердой кожей, не пожелтевший, не лежалый - 150 г, Болгарский перец (импортный), (я не хочу сказать, что наш сладкий перец плохой, но он имеет особенный аромат сильно выраженный и он не подходит я считаю, просто другие продукты тогда теряют свой цвет), Листья салата любого или любых, Зелень петрушки, Черные маслины, обязательно с косточкой, (небольшая кажется разница, а вот попробуйте два вида с косточкой и без, а вкус-то разный), Листья петрушки, Набор трав сухих - лучше смесь приготовить самим, Я использую: Петрушка - 2 части; Укроп – 0,5 части; Душица - 1 часть; Базилик - 2,5 части; Майоран - 2 части; Мята – 0,25 части; Тимьян - 1 часть; Орегано – часть; Если Вам по каким-то причинам какие-то сухие травы не нравятся, не кладите, но все-таки должны присутствовать больше европейские сухие пряности. В общей массе на 200 г. Феты, специй должно быть не больше 1 ст. ложки сухих трав. Травы немного растереть, чтобы не было больших хлопьев, но и пыль делать не нужно. Оливковое масло лучше сырого отжима. Готовим Салат "Греческий с изюминкой". Первое, приготовим Фету, это и есть изюминка. Фету режем на кубики 1*1 см, разделяем каждый кусочек и обсыпаем травами со всех сторон. Я это делаю так: в большую миску кладу по кусочкам разделенный сыр, посыпаю половиной специй и обкатываю или встряхиваю как вареники "мостят", потом высыпаю вторую половину и еще раз встряхиваю. Фета должна быть покрыта травами, но не переборщите. Теперь попробуйте, если Вам нравится, тогда продолжите, если нет, ну что же, тогда у нас с Вами разные вкусы. В остальном салат готовлю, как и все остальные, крупно режу помидоры, огурцы, перец. Оливки освобождаю от косточки (на доску высыпаю и каждую, раздавливаю широким ножом, косточка, вытягивается легко), листья салата крупно рву, обрываю листочки на петрушки и поливаю оливковым маслом. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (4)
olli 24.12.2011 07:15
Да же не знаю, что сказать. Скорей бы лето. Все компоненты, конечно можно найти и сейчас, но не знаю, как у вас, а у нас под названием "помидоры" зимой продается нечто стекловидное без вкуса и запаха. Роскошный рецепт. Спасибо!
NNV 04.01.2012 02:44
Если честно то мне он нравиться зимой вкусовые качества продуктов из теплицы другие, но они не портят этот салат, а делают чуть другим. Напримет я никогда не использую сливку-помидор, а только крупные помидоры и мясистые а не водянистые или удаляю семя )вернее сказать частично- что бы меньше было жидкости). Ни когда не использую именно в этом салате помидоры только что с грядки они имеют аромат превосходный, но в этом салате он мешает мне.
Алёна KZ 14.12.2011 06:02
ЛюСей 14.12.2011 08:45
мне тоже нравится
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |