|
Ингредиенты: Говядина (телятина) - 500 гр., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., фасоль красная консервированная - 1 банка, вино красное полусладкое - 2 стопочки, чернослив - 6-8 шт., томатная паста - по вкусу, чеснок - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зелень - по вкусу, масло растительное - 2 ст. ложки.
Готовим Мясо по-мексикански. Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и морковь.
Затем добавить томатную пасту, немного протушить.
Посолить, поперчить, добавить чернослив, фасоль и вино и оставить тушить на 30 мин., до готовности мяса. Отключить, добавить зелень.
Подавать с пастой, рисом или картофелем!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт Мясо по-мексикански
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
Комментарии посетителей (5)
Dolores Umbridge 24.12.2011 12:58
Класс! Только увидела цветную фасоль- сразу "запомнила" рецепт! Уже хочу попробовать. Тоже хочу спрсить- все компоненты присущи мексиканской кухне, или это с инновацией?
city 27.12.2011 11:58
тсссссс....конечно с инновацией:))) мексиканская кухня очень острая.. жгучая...а тут все сладенько, вкусно...
TaniK 22.12.2011 13:47
Как красиво! А если без чернослива, то тоже по-мексикански?
city 27.12.2011 11:57
можно и без чернослива,но он придает пикантный сладковатый вкус...можете после гоовки его удалить:))
ЛюСей 22.12.2011 09:14
мне нравится
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Пикантные окорочка в пиве
Вымыть и обсушить ножки, поперчить и посолить, обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Сложить в кастрюлю.
Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясу. Влить бульон и пиво, тушить на небольшом огне 20...
дальше
- Курица, запеченная с баклажанами
Для начала маринуем птичку в зависимости от вашего желания и любимого способа приготовления запеченной курицы (лично я люблю в специях с лимонным соком или в майонезе с чесноком и специями).
Нарезаем колечками...
дальше
- Мясо по-мексикански
Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и морковь.
Затем добавить томатную пасту, немного протушить.
Посолить, поперчить, добавить чернослив, фасоль и вино и...
дальше
- Куриные окорочка с тыквой
Окорочка куриные вымыть, натереть солью, перцем черным и нашпиговать нарезанным тонко чесночком. Оставить на пол часика для пропитки.
Тыкву очистить от кожицы. Морковь и лук также очистить.
Тыкву и морковь...
дальше
- Перепелки с яблоками в виноградном соке
Тушки перепелок хорошо вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать каждую тушку по грудке и распрямить руками как для цыплят "табака". Перепелок натереть специями и солью и оставить минут на 20.
Тем временем...
дальше
- Филе индюшки или курицы под сливочным соусом с вялеными помидорами
Филе индюшки или курицы нарезаем кусочками. Отбиваем, солим, перчим, оставляем мариноваться на 20 минут.
Тем временем делаем соус. Вино в сотейнике выпариваем наполовину, добавляем нарезанные полосками вяленые...
дальше
- Куриные бедра пикантные
Бедра помыть, обсушить, посолить, поперчить. Масло растительное разогреть и обжарить в нем мясо.
Смешать соевый соус, сахар и воду, вылить в мясо, тушить, периодически переворачивая, 30-40 минут.
Имбирь и чеснок...
дальше
- Куриная грудка под соусом
Смажьте форму растительным маслом. На дно положить лук, нарезанный колечками. Сверху выкладываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Все это посыпаем специями по вашему вкусу. Можно добавить немного...
дальше
- Мясной рулет
из мяса, 1 луковки, булки и 1 яица сделать фарш.посолить и поперчить.
1 луковку и морковь порезать мелкими кубиками, грибы половинками. все зажарить.
перепелиные яйца сварить.
на столе растянуть полителеновую...
дальше
- Картошка с курицей по-французски
Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми...
дальше
|
|