Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пикантные окорочка в пиве

Ингредиенты:
Куриные окорочка - 6-8 шт.,
2 крупных луковицы,
Чеснок - 4-6 зубчиков,
0,5 л светлого пива,
Бульон куриный - 1-1,5 л,
2 гвоздички,
Соль,
Черный молотый перец - по вкусу.


Готовим Пикантные окорочка в пиве. Вымыть и обсушить ножки, поперчить и посолить, обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Сложить в кастрюлю.
Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясу. Влить бульон и пиво, тушить на небольшом огне 20 мин., добавить гвоздику, тушить еще 10 мин.
Подавать с любым гарниром.

*** Бульон с пивом при охлаждении становится похожим на желе или холодец, когда разогреваешь его с гарниром он вновь обретает жидкую консистенцию.

*** Пиво обязательно разбавлять бульоном, иначе вкус получается слишком резким.
Проголосуйте за рецепт
Пикантные окорочка в пиве


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (6)

Alika 27.06.2011 12:32
ПОДДЕРЖИВАЮ.... МЯСКО В ПИВЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНОХитрое подмигивание
dewchonka77 25.06.2011 10:22
Улыбка Я , бывает, тушу в духовке окорочка в пиве: ложу плотно (!!!) на противень окорока, заливаю пивом (где-то половина мяса) и тушу (можно присыпать немного изюмом - кто любит вкус/запах изюма). Пиво желательно брать светлое. ну, а кто любит поядрёнее сладковатый привкус хмеля (пива) - можно и тёмное Улыбище А вообще, обговаривали уже такого рецепт - был он уже Хитрое подмигивание
Murr_zilko 25.06.2011 13:45
Ну простите, я на этом сайте не так давно, поэтому мне он не встречался. 
Motylek 25.06.2011 21:37
Я частенько делаю курицу в пиве.Она приобретает необычный вкус.Мне очень нравиться.За рецепт спасибо!
Melni4ka 25.06.2011 10:21
Не думаю, что 6-8 куриных ног получат резкий вкус от  0,5 светлого пива. Алкоголь и пивной вкус при термической обработке обычно исчезают. 
Murr_zilko 25.06.2011 13:47
Melni4ka, это как говорится на вкус и цвет. Я тушила исключительно в пиве пару раз, мне не очень понравилось. 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Пикантные окорочка в пиве
    Вымыть и обсушить ножки, поперчить и посолить, обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Сложить в кастрюлю.
    Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясу. Влить бульон и пиво, тушить на небольшом огне 20... дальше
  • Курица, запеченная с баклажанами
    рецепт Курица, запеченная с баклажанами Для начала маринуем птичку в зависимости от вашего желания и любимого способа приготовления запеченной курицы (лично я люблю в специях с лимонным соком или в майонезе с чесноком и специями).
    Нарезаем колечками... дальше
  • Мясо по-мексикански
    рецепт Мясо по-мексикански Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и морковь.
    Затем добавить томатную пасту, немного протушить.
    Посолить, поперчить, добавить чернослив, фасоль и вино и... дальше
  • Куриные окорочка с тыквой
    Окорочка куриные вымыть, натереть солью, перцем черным и нашпиговать нарезанным тонко чесночком. Оставить на пол часика для пропитки.
    Тыкву очистить от кожицы. Морковь и лук также очистить.
    Тыкву и морковь... дальше
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
    рецепт Перепелки с яблоками в виноградном соке Тушки перепелок хорошо вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать каждую тушку по грудке и распрямить руками как для цыплят "табака". Перепелок натереть специями и солью и оставить минут на 20.
    Тем временем... дальше
  • Филе индюшки или курицы под сливочным соусом с вялеными помидорами
    Филе индюшки или курицы нарезаем кусочками. Отбиваем, солим, перчим, оставляем мариноваться на 20 минут.
    Тем временем делаем соус. Вино в сотейнике выпариваем наполовину, добавляем нарезанные полосками вяленые... дальше
  • Куриные бедра пикантные
    рецепт Куриные бедра пикантные Бедра помыть, обсушить, посолить, поперчить. Масло растительное разогреть и обжарить в нем мясо.
    Смешать соевый соус, сахар и воду, вылить в мясо, тушить, периодически переворачивая, 30-40 минут.
    Имбирь и чеснок... дальше
  • Куриная грудка под соусом
    рецепт Куриная грудка под соусом Смажьте форму растительным маслом. На дно положить лук, нарезанный колечками. Сверху выкладываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Все это посыпаем специями по вашему вкусу. Можно добавить немного... дальше
  • Мясной рулет
    рецепт Мясной рулет из мяса, 1 луковки, булки и 1 яица сделать фарш.посолить и поперчить.
    1 луковку и морковь порезать мелкими кубиками, грибы половинками. все зажарить.
    перепелиные яйца сварить.
    на столе растянуть полителеновую... дальше
  • Картошка с курицей по-французски
    рецепт Картошка с курицей по-французски Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
    5. Картошку нарезаем не толстыми... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 89>

Все из мяса...

Запеканка из говядины с цветной капустой Курица на банке Куриные отбивные под овсяной шубкой Хрустящие куриные крылышки в пиве

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам