Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица, запеченная с баклажанами

Курица, запеченная с баклажанами
Курица, запеченная с баклажанами
Ингредиенты:
1 крупная курочка или несколько окорочков,
3-4 средних баклажана,
4 крупных болгарских перца,
6-7 зубков чеснока,
6-7 помидор,
соль,
любые специи (любимый набор),
растительное масло,
майонез.

Готовим Курица, запеченная с баклажанами. Для начала маринуем птичку в зависимости от вашего желания и любимого способа приготовления запеченной курицы (лично я люблю в специях с лимонным соком или в майонезе с чесноком и специями).
Нарезаем колечками баклажаны и помещаем их в холодную сильно соленую воду минут на 20-25 (уйдет горечь и успеют просолиться).
Перец режем на квадратики (ломтики), примерно 2х2 и тоже подсаливаем.
Помидоры режем колечками (не сильно тонкими), солим и добавляем выдавленный чеснок.
Укладываем как показано на фотках, а сверху слегка поливаем растительным или оливковым маслом.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности курочки (у меня готовится примерно 1час 20 мин.).
Очень вкусное блюдо получается, а главное - быстро и просто))))
Проголосуйте за рецепт
Курица, запеченная с баклажанами


рейтинг рецепта  
4.4286 5 21
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (9)

Melni4ka 14.09.2011 21:52
мммм... вкусняшка)
Алина 14.09.2011 11:22
Обалденная получилась курочка, и овощи очень вкусные!!!!Вкуснятина
Фото приложила.:)
ЛюСей 14.09.2011 15:38
И очень красивая получилась у Вас курочкаДа
Verunya 02.09.2011 17:49
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Ната 31.08.2011 19:20
Запекаю курочку, запах в квартире просто божественный, слюнки текут. Спасибо за рецепт. 
ЛюСей 02.09.2011 10:32
Ната, что ж вы, нюхали курочку, кушали, а с нами даже фото не поделилисьУлыбка
Катрин 1 31.08.2011 15:39
Очень красивые фотки!Браво!
Алина 30.08.2011 21:14
Очень красивые и вкусные фотографии!!Да Обязательно попробую в ближайшие выходные.)
ЛюСей 30.08.2011 21:36
мне идея тоже понравилась, возьму на заметкуДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Пикантные окорочка в пиве
    Вымыть и обсушить ножки, поперчить и посолить, обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Сложить в кастрюлю.
    Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясу. Влить бульон и пиво, тушить на небольшом огне 20... дальше
  • Курица, запеченная с баклажанами
    рецепт Курица, запеченная с баклажанами Для начала маринуем птичку в зависимости от вашего желания и любимого способа приготовления запеченной курицы (лично я люблю в специях с лимонным соком или в майонезе с чесноком и специями).
    Нарезаем колечками... дальше
  • Мясо по-мексикански
    рецепт Мясо по-мексикански Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и морковь.
    Затем добавить томатную пасту, немного протушить.
    Посолить, поперчить, добавить чернослив, фасоль и вино и... дальше
  • Куриные окорочка с тыквой
    Окорочка куриные вымыть, натереть солью, перцем черным и нашпиговать нарезанным тонко чесночком. Оставить на пол часика для пропитки.
    Тыкву очистить от кожицы. Морковь и лук также очистить.
    Тыкву и морковь... дальше
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
    рецепт Перепелки с яблоками в виноградном соке Тушки перепелок хорошо вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать каждую тушку по грудке и распрямить руками как для цыплят "табака". Перепелок натереть специями и солью и оставить минут на 20.
    Тем временем... дальше
  • Филе индюшки или курицы под сливочным соусом с вялеными помидорами
    Филе индюшки или курицы нарезаем кусочками. Отбиваем, солим, перчим, оставляем мариноваться на 20 минут.
    Тем временем делаем соус. Вино в сотейнике выпариваем наполовину, добавляем нарезанные полосками вяленые... дальше
  • Куриные бедра пикантные
    рецепт Куриные бедра пикантные Бедра помыть, обсушить, посолить, поперчить. Масло растительное разогреть и обжарить в нем мясо.
    Смешать соевый соус, сахар и воду, вылить в мясо, тушить, периодически переворачивая, 30-40 минут.
    Имбирь и чеснок... дальше
  • Куриная грудка под соусом
    рецепт Куриная грудка под соусом Смажьте форму растительным маслом. На дно положить лук, нарезанный колечками. Сверху выкладываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Все это посыпаем специями по вашему вкусу. Можно добавить немного... дальше
  • Мясной рулет
    рецепт Мясной рулет из мяса, 1 луковки, булки и 1 яица сделать фарш.посолить и поперчить.
    1 луковку и морковь порезать мелкими кубиками, грибы половинками. все зажарить.
    перепелиные яйца сварить.
    на столе растянуть полителеновую... дальше
  • Картошка с курицей по-французски
    рецепт Картошка с курицей по-французски Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
    5. Картошку нарезаем не толстыми... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 89>

Все из мяса...

Свиные отбивные "Королевские" Ёжики для деток Тушеное мясо ломтиками Фаршированные баранки (рецепт Марии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам