рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
Ингредиенты:
Сыр, чеснок, майонез, помидор, семена кунжута. Готовим Сырные шарики с чесноком и помидорами черри. Хочу предложить разновидность популярной закуски из сыра и чеснока. На праздничном столе смотрится очень красиво. Итак, сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже. Добавить майонез, чтобы получилась консистенция творога. Из этой массы сделать плоскую лепешку диаметром 5-6 см, в центр её вдавить целую помидорку черри, края соединить. Если не сходятся края, добавить сырной массы. Сформировать шарик, который обвалять в семени кунжута (очень оригинально смотрится, если смешать белый и черный кунжут 2:1). Затем разрезать пополам ОЧЕНЬ ОСТРЫМ(!) ножом, выложить на блюдо срезом вверх. Украсить веточками зелени. КРАСИВО!!!!!!!
Комментарии посетителей (14)
Светланка* 24.03.2012 22:12
Сделала сегодня. Получилось очень вкусно! Только вот никакой лепешечки не вышло Майонеза положила совсем мало, но все равно лепешки не лепились. Еле-еле обмазала помидорку. Почему?
Borovkov 25.03.2012 07:50
А Вы какой сыр использовали?
Светланка* 25.03.2012 08:35
Обычный сыр, не плавленный.
Светланка* 25.03.2012 08:41
Пармезан
Borovkov 25.03.2012 13:50
Тут причина одна - мало майонеза, т.к. пармезан суховат.
Светланка* 25.03.2012 22:02
Ну-у... Я положила чуть-чуть майонеза - не лепится. Добавила - не лепится. Еще добавила - не лепится. В итоге масса получилась уже как сам майонез, не жидкая, конечно. Но очень мягкая и форму не держала.
Borovkov 26.03.2012 17:26
Для пармезана нужна самая мелкая терка, чтоб не было стружек. Тогда может и будет лепиться, хотя пармезан для этй закуски лучше не использовать (суховат и жестковат). Слой сыра вокруг помидорки должен быть нежной консистенции.
Алёна KZ 26.03.2012 10:47
Пармезан для шариков жалковато думаю его вообще трудно слепить. А закусончик очень милый
Borovkov 26.03.2012 17:22
Полностью с Вами согласен. Пармезан мне кажется слишком багородный сыр для такой закуски. Луше всего получается, если взять плавленный, но качественный сыр. Лепится из него очень хорошо. Главное не переложить майонеза, чтоб не было жидко, а держало форму.
ЛюСей 04.01.2012 17:43
показать еще 4 коментариев
шарики на фото аппетиные очень
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |