Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Креветочная рыба в винограде

Ингредиенты:
Креветочная рыбка,
Зеленый виноград,
Виноградный сок,
Помидоры,
Чеснок,
Соль,
Черный молотый перец,
Тимьян сушеный.

Готовим Креветочная рыба в винограде. Вдохновленная рецептом ЛюСей, решила тоже приготовить эту замечательную рыбу, но по другому рецепту, получилась Креветочная рыба в винограде.
Тушки рыбы (купила в супермаркете замороженную, выпотрошенную и без голов) вымыть, шкурку слегка поскрести ножом. В общем-то, шкурку можно и снять, тогда получится очень нежное филе, но я не снимала - так красивее получается.
Порезать рыбу на порционные куски и замариновать в соке из белого винограда. Я просто выдавила сок из свежего винограда - мне показалось так лучше, чем из покупного сока из пакетов. У меня было примерно 700 г рыбы, сока - примерно 70 мл. Поставить в холодильник на 30-35 минут.
После этого рыбу посолить по вкусу, по вкусу же добавить черный молотый перец и сушеный тимьян. В брюшко каждого кусочка заложить по половинке зубчика чеснока.
Там, где брюшко у рыбы уже закончилось)) (ближе к хвосту), сделала небольшие надрезы и чеснок положила туда. Но с чесноком не надо переборщить, можно даже по 1/3 дольки чеснока.
На смазанный растительным маслом противень выложить куски рыбы, добавить туда же маринад, между кусками рыбы разложить разрезанные пополам ягоды винограда и дольки свежих помидоров.
Запекать в духовке 30 минут при 180-200.
Получилась очень вкусная креветочная рыба в винограде!!!
Знатоки и большие любители рыбы очень высоко оценили этот шедевр.
Проголосуйте за рецепт
Креветочная рыба в винограде


рейтинг рецепта  
2.1429 5 14
 


Комментарии посетителей (3)

Таська 22.02.2012 18:57

Вкуснятина Как здорово!!!!!!!!! Я просто уверена

что вкусно. Браво!


Alika 21.02.2012 22:19
мммм... вкусно беспорно!!!Браво!
ЛюСей 22.02.2012 07:28
Мне приятно, что я стала твоим вдохновителемПоцелуй Могу себе представить только эту вкуснятину, обязятельно воспользуюсь рецептомВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Семга соленая
    рецепт Семга соленая Отделить рыбу от костей, снять кожу. Натрите рыбу смесью ингредиентов. Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре.
    Затем рыбу переверните на другую сторону и... дальше
  • Зубатка в тесте
    рецепт Зубатка в тесте Зубатку продают в замороженном виде, нарезанную крупными кусками. Лимонелла более мелкая рыбёха. При размораживании такой рыбы главное не перестараться - не размораживать в микроволновке и не размораживать до конца!... дальше
  • Рыба в пивном кляре
    рецепт Рыба в пивном кляре Муку соединить с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
    Яичный белок, взбитый до образования пены, ввести в тесто.
    Отварную или припущенную рыбу... дальше
  • Сагудан
    Свежемороженную скумбрию выпотрошить, промыть и порезать кусочками. Куски разложить на доске, посолить и поперчить с обеих сторон.
    Взять миску, положить туда слой рыбы, засыпать порезанным колечками луком и... дальше
  • Рулетики из рыбы под лимонным соусом
    Вымойте мякоть рыбы и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные филе, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем.
    Отварите спаржу 5 минут, процедите и обдайте холодной водой. Также... дальше
  • Рыба, запеченная под "шубой"
    Рыбу промыть, очистить от чешуи, разделать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
    Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пассеровать... дальше
  • Карп "Любимый клюнет"
    рецепт Карп "Любимый клюнет" Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть (не забудьте удалить жабры).
    Чеснок режим тоненькими пластинками и шпигуем приготовленного карпа. Затем натираем рыбу приправой и заворачиваем в фольгу.
    ... дальше
  • Скумбрия "Ароматная"
    Рыбу очистить от внутренностей, посолить снаружи и внутри. Брюшко наполнить крупно нарезанным чесноком, завернуть в фольгу и в духовку минут на сорок при температуре 180 градусов.
    Запах и вкус обалденный!!! дальше
  • Горбуша или кета фаршированная
    Горбушу отчистить и постараться вынуть кости. Это хребет и ребра. Я отламываю кость хребта от головы и около хвоста, как можно дальше. Вы подготовили целую рыбу к фаршировке.
    Для смягчения во внутрь рыбы положите... дальше
  • Креветочная рыба в винограде
    Вдохновленная рецептом ЛюСей, решила тоже приготовить эту замечательную рыбу, но по другому рецепту, получилась Креветочная рыба в винограде.
    Тушки рыбы (купила в супермаркете замороженную, выпотрошенную и без... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738>

Все из рыбы...

Карп, запеченый с морковью Рыба копченая Очень вкусный посол рыбы Зубатка в тесте

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам