|
Ингредиенты: Рыба - весом 1,5-2 кг, рис - 0,5 стакана, 2 отварных яйца, крабовые палочки - 150 г, лук репчатый, майонез, петрушка, сливочное масло, соль, перец.
Готовим Горбуша или кета фаршированная. Горбушу отчистить и постараться вынуть кости. Это хребет и ребра. Я отламываю кость хребта от головы и около хвоста, как можно дальше. Вы подготовили целую рыбу к фаршировке.
Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла и смажьте внутреннюю часть солью и перцем, майонезом.
Отдельно готовите фарш из отварного риса, нарезанных крабовых палочек, с добавлением нарезанного яйца, лука и петрушки и все заправляете майонезом.
Фарш вложите во внутрь рыбы и зашейте брюшко. Смажьте сверху рыбу майонезом и положите на протвень и в разогретую духовку на 30 минут.
Приготовленную рыбу выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Проголосуйте за рецепт Горбуша или кета фаршированная
|
|
|
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - САЛО
|
Комментарии посетителей (2)
Alika 03.11.2010 20:35
Зачем же такую вкусную рыбу портить крабовыми палочками... что же с ними будет после запекания, пластелин??? Нееет, рецепт хороший, но только без ПАЛОЧЕК!!!!
Гость 04.11.2010 11:10
Полностью согласен - запекать можно не всякую океанскую рыбу!Получается сухой и йодистая боковая прожилка дает горечь!Горбуша хороша малосольной!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Семга соленая
Отделить рыбу от костей, снять кожу. Натрите рыбу смесью ингредиентов. Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре.
Затем рыбу переверните на другую сторону и...
дальше
- Зубатка в тесте
Зубатку продают в замороженном виде, нарезанную крупными кусками. Лимонелла более мелкая рыбёха. При размораживании такой рыбы главное не перестараться - не размораживать в микроволновке и не размораживать до конца!...
дальше
- Рыба в пивном кляре
Муку соединить с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
Яичный белок, взбитый до образования пены, ввести в тесто.
Отварную или припущенную рыбу...
дальше
- Сагудан
Свежемороженную скумбрию выпотрошить, промыть и порезать кусочками. Куски разложить на доске, посолить и поперчить с обеих сторон.
Взять миску, положить туда слой рыбы, засыпать порезанным колечками луком и...
дальше
- Рулетики из рыбы под лимонным соусом
Вымойте мякоть рыбы и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные филе, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем.
Отварите спаржу 5 минут, процедите и обдайте холодной водой. Также...
дальше
- Рыба, запеченная под "шубой"
Рыбу промыть, очистить от чешуи, разделать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пассеровать...
дальше
- Карп "Любимый клюнет"
Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть (не забудьте удалить жабры).
Чеснок режим тоненькими пластинками и шпигуем приготовленного карпа. Затем натираем рыбу приправой и заворачиваем в фольгу. ...
дальше
- Скумбрия "Ароматная"
Рыбу очистить от внутренностей, посолить снаружи и внутри. Брюшко наполнить крупно нарезанным чесноком, завернуть в фольгу и в духовку минут на сорок при температуре 180 градусов.
Запах и вкус обалденный!!!
дальше
- Горбуша или кета фаршированная
Горбушу отчистить и постараться вынуть кости. Это хребет и ребра. Я отламываю кость хребта от головы и около хвоста, как можно дальше. Вы подготовили целую рыбу к фаршировке.
Для смягчения во внутрь рыбы положите...
дальше
- Креветочная рыба в винограде
Вдохновленная рецептом ЛюСей, решила тоже приготовить эту замечательную рыбу, но по другому рецепту, получилась Креветочная рыба в винограде.
Тушки рыбы (купила в супермаркете замороженную, выпотрошенную и без...
дальше
|
|