Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Семга соленая

Семга соленая
Ингредиенты:
На 1кг рыбы семги:
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
сок половины лимона,
белый перец по вкусу,
1 ст. ложка оливкового масла.

Готовим Семга соленая. Отделить рыбу от костей, снять кожу. Натрите рыбу смесью ингредиентов. Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре.
Затем рыбу переверните на другую сторону и уберите в холодильник на 16-20 часов. Рыба готова.
P.S. Кстати, если вы хотите заранее посолить рыбу,но боитесь, что несможете сохранить ее свежей, можно уже соленую рыбу хранить в морозилке. Разморозить за 2-3 часа до торжества.
Для того, чтобы при засолке края рыбы не побелели и не подсохли, нужно тщательно смазать ее оливковым маслом.
Проголосуйте за рецепт
Семга соленая


рейтинг рецепта  
2.2857 5 56
 
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу.
- Да, моя тоже готовить не любит.


Комментарии посетителей (15)

Алёна KZ 12.12.2012 04:27
А и я хотела спросить: Люсь,это с лимоном на фото рыбка или без? Янтарная!Вкуснятина
ЛюСей 12.12.2012 06:51
без лимона, но с коньякомУлыбище
ЛюСей 12.12.2012 18:37
хочу так же сказать, что когда я обычный засол делаю, просто соль и сахар, то рыбка через трое суток готова, а вот с добавлением или лимона или коньяка, как в данном моем случает, кушать можно гораздо раньше,  рыбка вроде как больше сока отдает, и быстрее приготавливаетсяВкуснятина
Алёна KZ 13.12.2012 06:11
А вкус не меняется? Только срок приготовления?
ЛюСей 13.12.2012 07:29
неа, вкус нет, а вот аромт у рыбы не такой выраженныйВкуснятина
Алёна KZ 13.12.2012 09:18
Сколько коньяка класть?
ЛюСей 13.12.2012 11:37
не более 1 столовой ложкиУлыбка
НаташаР 02.12.2010 12:34

Шоб семга вышла невкусная,нужно сильно постараться.Хитрое подмигиваниеКонечно будет вкусноВкуснятина


Севилия 22.12.2010 00:26
Хотелось бы попробовать приготовить)))Вкуснятина
Севилия 22.12.2010 00:27
А что за белый перец????
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Семга соленая
    рецепт Семга соленая Отделить рыбу от костей, снять кожу. Натрите рыбу смесью ингредиентов. Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре.
    Затем рыбу переверните на другую сторону и... дальше
  • Зубатка в тесте
    рецепт Зубатка в тесте Зубатку продают в замороженном виде, нарезанную крупными кусками. Лимонелла более мелкая рыбёха. При размораживании такой рыбы главное не перестараться - не размораживать в микроволновке и не размораживать до конца!... дальше
  • Рыба в пивном кляре
    рецепт Рыба в пивном кляре Муку соединить с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
    Яичный белок, взбитый до образования пены, ввести в тесто.
    Отварную или припущенную рыбу... дальше
  • Сагудан
    Свежемороженную скумбрию выпотрошить, промыть и порезать кусочками. Куски разложить на доске, посолить и поперчить с обеих сторон.
    Взять миску, положить туда слой рыбы, засыпать порезанным колечками луком и... дальше
  • Рулетики из рыбы под лимонным соусом
    Вымойте мякоть рыбы и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные филе, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем.
    Отварите спаржу 5 минут, процедите и обдайте холодной водой. Также... дальше
  • Рыба, запеченная под "шубой"
    Рыбу промыть, очистить от чешуи, разделать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
    Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пассеровать... дальше
  • Карп "Любимый клюнет"
    рецепт Карп "Любимый клюнет" Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть (не забудьте удалить жабры).
    Чеснок режим тоненькими пластинками и шпигуем приготовленного карпа. Затем натираем рыбу приправой и заворачиваем в фольгу.
    ... дальше
  • Скумбрия "Ароматная"
    Рыбу очистить от внутренностей, посолить снаружи и внутри. Брюшко наполнить крупно нарезанным чесноком, завернуть в фольгу и в духовку минут на сорок при температуре 180 градусов.
    Запах и вкус обалденный!!! дальше
  • Горбуша или кета фаршированная
    Горбушу отчистить и постараться вынуть кости. Это хребет и ребра. Я отламываю кость хребта от головы и около хвоста, как можно дальше. Вы подготовили целую рыбу к фаршировке.
    Для смягчения во внутрь рыбы положите... дальше
  • Креветочная рыба в винограде
    Вдохновленная рецептом ЛюСей, решила тоже приготовить эту замечательную рыбу, но по другому рецепту, получилась Креветочная рыба в винограде.
    Тушки рыбы (купила в супермаркете замороженную, выпотрошенную и без... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738>

Все из рыбы...

Золотая скумбрия с сыром Рыбка "копченая" из духовки Нежность минтая Форель "Радушная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам