Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рулетики из рыбы под лимонным соусом

Ингредиенты:
(на 4 порции):
900 гр. филе морской рыбы (любой по предпочтению),
сок 1 лимона,
200 гр. спаржи,
20 гр. сливочного масла,
соль,
перец.
Для соуса:
300 гр. куриного бульона,
цедра 1\2 лимона,
сок 1,5 лимона,
2 яичных желтка,
1 ст. л. крахмала,
2 ч. л. сахара,
1 ст. л. рубленной травички
(зелени, хорошо сочетающейся с рыбой) - укроп, петрушка, розмарин или тархун,
щепотка молотого имбиря.

Готовим Рулетики из рыбы под лимонным соусом. Вымойте мякоть рыбы и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные филе, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем.
Отварите спаржу 5 минут, процедите и обдайте холодной водой. Также обсушите её бумажным полотенцем, нарежьте кусочками длинной в 6-7 см и положите по два в каждое филе. Сверните рыбу рулетиками, положите в форму, смазанную маслом, а на них сверху еще кусочки оставшегося слив. масла. Накройте фольгой, поставьте в форму, наполовину наполненную водой, и варите минут 15-20.
Тем временем сделайте соус. Вскипятите в кастрюльке куриный бульон с лимонной цедрой и варите на слабом огне 5 минут. Затем смешайте крахмал с лимонным соком и введите к бульону. Варите, помешивая еще 5 минут.
Теперь положите желтки с сахаром в жаропрочную форму и, непрерывно растирая деревянной ложкой, постепенно влейте приготовленный бульон. Поставьте на водяную баню или в пароварку и варите на слабом огне 5-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте травки и имбирь, по желанию еще соли и перца.
Теперь можете разложить рулетики по тарелочкам, полив их сверху горячим соусом, украсить зеленью, ломтиками лимона и подавать к столу.
Желаю приятного аппетита с таким изысканным блюдом!
Проголосуйте за рецепт
Рулетики из рыбы под лимонным соусом


рейтинг рецепта  
2.2 5 10
 
Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 26.03.2010 04:53

Признавайся ,Тигра полосатая,про спаржу или спаржевую фасоль пишешь?Этот незаменимое блюдо для язвенников и диетчиков,все на пару,да на банеА если рулетики запечь? Как думаешь?

ксения 26.03.2010 09:35

Э-э-эх!  Есть где разгуляться фантазии....

Мурка 26.03.2010 13:00

Где ж я тебе спаржу найду(( про спаржевую фасоль... Каюсь..

Запекать не пробовала, не представляю, что потом с рыбой будет((

Алёна KZ 26.03.2010 15:57

А чего с ней может быть???

 

Мурка 27.03.2010 00:49

не знаю(( Вдруг разлезется. Маленькие рулетики мне уверенности не придают..

Тамара 25.03.2010 21:57

Да уж Мурка... Вся эта возня, похоже, того стоит!

Мурка 25.03.2010 23:22

За то как вкусно! А-ля для гурманов! Еще и с нашей любимой  спаржей 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Семга соленая
    рецепт Семга соленая Отделить рыбу от костей, снять кожу. Натрите рыбу смесью ингредиентов. Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре.
    Затем рыбу переверните на другую сторону и... дальше
  • Зубатка в тесте
    рецепт Зубатка в тесте Зубатку продают в замороженном виде, нарезанную крупными кусками. Лимонелла более мелкая рыбёха. При размораживании такой рыбы главное не перестараться - не размораживать в микроволновке и не размораживать до конца!... дальше
  • Рыба в пивном кляре
    рецепт Рыба в пивном кляре Муку соединить с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
    Яичный белок, взбитый до образования пены, ввести в тесто.
    Отварную или припущенную рыбу... дальше
  • Сагудан
    Свежемороженную скумбрию выпотрошить, промыть и порезать кусочками. Куски разложить на доске, посолить и поперчить с обеих сторон.
    Взять миску, положить туда слой рыбы, засыпать порезанным колечками луком и... дальше
  • Рулетики из рыбы под лимонным соусом
    Вымойте мякоть рыбы и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные филе, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем.
    Отварите спаржу 5 минут, процедите и обдайте холодной водой. Также... дальше
  • Рыба, запеченная под "шубой"
    Рыбу промыть, очистить от чешуи, разделать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
    Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пассеровать... дальше
  • Карп "Любимый клюнет"
    рецепт Карп "Любимый клюнет" Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть (не забудьте удалить жабры).
    Чеснок режим тоненькими пластинками и шпигуем приготовленного карпа. Затем натираем рыбу приправой и заворачиваем в фольгу.
    ... дальше
  • Скумбрия "Ароматная"
    Рыбу очистить от внутренностей, посолить снаружи и внутри. Брюшко наполнить крупно нарезанным чесноком, завернуть в фольгу и в духовку минут на сорок при температуре 180 градусов.
    Запах и вкус обалденный!!! дальше
  • Горбуша или кета фаршированная
    Горбушу отчистить и постараться вынуть кости. Это хребет и ребра. Я отламываю кость хребта от головы и около хвоста, как можно дальше. Вы подготовили целую рыбу к фаршировке.
    Для смягчения во внутрь рыбы положите... дальше
  • Креветочная рыба в винограде
    Вдохновленная рецептом ЛюСей, решила тоже приготовить эту замечательную рыбу, но по другому рецепту, получилась Креветочная рыба в винограде.
    Тушки рыбы (купила в супермаркете замороженную, выпотрошенную и без... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738>

Все из рыбы...

Филе рыбы с сыром Карп, запеченый с морковью Мушт с сыром и шпинатом Вкусные рубленные рыбные котлеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам