|
Ингредиенты: 1 кг рыбы или филе рыбы, 1 пачка майонеза, 3 моркови, 0,5-1 луковица, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Готовим Рыба, запеченная под "шубой". Рыбу промыть, очистить от чешуи, разделать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пассеровать овощи на сковородке где-то 5 минут. Сыр натереть на крупной терке.
рыбу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, посолить, добавить специи.
Потом выкладывать слоем: обжаренные морковь с луком, майонез, натертый на крупной терке сыр.
Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 150-170 градусов.
При подаче на стол можно присыпать мелко рубленной зеленью.
Поедать в одиночестве, пока окружающие не видят, как опустошается тарелка:)))
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рыба, запеченная под "шубой"
|
|
|
Официант подбегает к столику посетителя: - Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес! - Почему быстрее? - Потому, что пришла санитарная инспекция...
|
Комментарии посетителей (1)
Alika 04.03.2011 22:41
А зачем сначала жарить, потом запекать??? уверена хватит и одного запекания тем же временем плюс-минус., тем более если рыбка порезана порционными кусочками.
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Семга соленая
Отделить рыбу от костей, снять кожу. Натрите рыбу смесью ингредиентов. Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре.
Затем рыбу переверните на другую сторону и...
дальше
- Зубатка в тесте
Зубатку продают в замороженном виде, нарезанную крупными кусками. Лимонелла более мелкая рыбёха. При размораживании такой рыбы главное не перестараться - не размораживать в микроволновке и не размораживать до конца!...
дальше
- Рыба в пивном кляре
Муку соединить с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
Яичный белок, взбитый до образования пены, ввести в тесто.
Отварную или припущенную рыбу...
дальше
- Сагудан
Свежемороженную скумбрию выпотрошить, промыть и порезать кусочками. Куски разложить на доске, посолить и поперчить с обеих сторон.
Взять миску, положить туда слой рыбы, засыпать порезанным колечками луком и...
дальше
- Рулетики из рыбы под лимонным соусом
Вымойте мякоть рыбы и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные филе, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем.
Отварите спаржу 5 минут, процедите и обдайте холодной водой. Также...
дальше
- Рыба, запеченная под "шубой"
Рыбу промыть, очистить от чешуи, разделать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пассеровать...
дальше
- Карп "Любимый клюнет"
Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть (не забудьте удалить жабры).
Чеснок режим тоненькими пластинками и шпигуем приготовленного карпа. Затем натираем рыбу приправой и заворачиваем в фольгу. ...
дальше
- Скумбрия "Ароматная"
Рыбу очистить от внутренностей, посолить снаружи и внутри. Брюшко наполнить крупно нарезанным чесноком, завернуть в фольгу и в духовку минут на сорок при температуре 180 градусов.
Запах и вкус обалденный!!!
дальше
- Горбуша или кета фаршированная
Горбушу отчистить и постараться вынуть кости. Это хребет и ребра. Я отламываю кость хребта от головы и около хвоста, как можно дальше. Вы подготовили целую рыбу к фаршировке.
Для смягчения во внутрь рыбы положите...
дальше
- Креветочная рыба в винограде
Вдохновленная рецептом ЛюСей, решила тоже приготовить эту замечательную рыбу, но по другому рецепту, получилась Креветочная рыба в винограде.
Тушки рыбы (купила в супермаркете замороженную, выпотрошенную и без...
дальше
|
|