Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель с салом "Просто, но вкусно"

Картофель с салом "Просто, но вкусно"
Ингредиенты:
1кг картофеля,
0,5 кг сала с шикарнейшей двойной-тройной прорезью,
2-3 морковки,
2 луковицы,
соль,
чайная ложка сахара,
перчик черный,
хмели-сунели,
чеснок,
сливочное масло.

Готовим Картофель с салом "Просто, но вкусно". Картофель с салом - простое блюдо, но вкус получается просто изумительный.
Картошку почистить и порезать на 4 части и поставить вариться.
Сало (свежее) порезать соломкой и жарить на среднем огне.
Морковь тоже порезать соломкой, лук полукольцами. Когда сало подрумянится и мясо на нем будет практически готово, добавить морковь и лук, посыпать специями, солью, сахаром и довести до готовности, чтобы лук и морковь были румяными.
Когда картошка будет готова, воду слить, положить в нее пару ложек сливочного масла и порубленный мелко чеснок, накрыть крышкой и встряхнуть, дать постоять пару минут.
Затем картошечку выложить на тарелку, а сверху - поджаренное сальцо. Можно украсить картофель с салом мелко нарезанной зеленью (у меня не было).
Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт
Картофель с салом "Просто, но вкусно"


рейтинг рецепта  
4.0345 5 29
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (7)

shtolc 25.01.2013 21:36
мммммммммммммм  вкусняшечка!!!!!!!!!!!!!!Говорю
танька 05.03.2012 20:22
ой.красота какая!! и вкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Мирослава 02.03.2012 22:07
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Богуш Ольга 03.03.2012 05:50
ВкуснятинаУлыбкаУлыбкаУлыбкаХитрое подмигивание
ЛюСей 05.03.2012 18:19
мне кажется это картошечка с подчеревенойВкуснятина , аппетитненькоВкуснятина
Богуш Ольга 05.03.2012 18:30
УлыбкаОй, я незнаю, как у нас называется это сало, но мяса на нем было много ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Lyudmila 06.03.2012 19:09
Не, ну, и я бы не отказалась от такого Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Овощная запеканка (рецепт Antiga) Самое вкусное рагу Тартифлет Оладушки с капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам