рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Борщ на свинных ребрышках
Ингредиенты:
На 3 литра: Рёбра свиные - 500-700 гр., Картошка - 3-5 шт. (кто любит густой, то больше), Капуста примерно треть небольшой головки (кто любит густой, то больше), Луковица - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Подсолнечное масло - 50-70 гр., Заправка для борща "Торчин" с болгарским перцем - 1 шт., Приправа 10 овощей"Торчин" - 1,5 столовой ложки, Приправа Весенняя зелень "Торчин" - 1 ст. ложка, Перец душистый горошком - 5 гор., Перец чёрный горошком - 5 гор., Лавровый лист - 2 шт. Готовим Борщ на свинных ребрышках. Сначала варим бульон. Ребра моем и режем на кусочки вдоль косточки, бросаем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды. Ставим на средний огонь. Как закипит - шумовкой снимаем пену несколько раз. Варим 40 мин. Пока кипит бульон полосками нарезаем болгарский перец, луковицу нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в блендере (кому как нравится) и обжариваем в нерафинированном подсолнечном масле. Высыпаем зажарку в варящийся бульон и кидаем горошины перца. Картошку чистим и нарезаем не крупными кубиками, капусту - мелкой соломкой. Прошло 40 минут - в бульон добавляем картофель с капустой и варим еще 10-12мин. Добавляем заправку для борща, приправы и лавровый лист. Перемешиваем, даем покипеть еще 2-3 минуты. Потом даем борщу настояться 30-50мин. Борщ готов - приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей (13)
Леличка 26.09.2012 11:13
а в борщ разве свекла не кладется? по-моему без свеклы борщ не борщ...
Марина 29.09.2012 01:34
вот и я читаю и свеклу не вижу, а как же свекла, у меня вообще борщ со свинины не получается, только говядина, вот тогда за уши семью не оттащишь, укропчик, чесночок, помидорки или томатную пасту "Помидорка" а... и лаврушка конечно, мы на Кубани да как и в Украине умеем борщец сделать, так что бы душа радовалась, да девчонки?:) но каждый делает как мама учила или свекровь, моя знакомая картошку кидает целой потом вытягивает и мнет и опять в бульон, прибывала, то же класс!
zloduka 30.09.2012 18:27
В заправке для борща уже есть свекла и томат паста ТАК ЗАЧЕМ МНЕ ЗАМОРАЧИВАТСЯ?
zloduka 19.08.2012 20:11
Незнаю я ложу торчин другие приправы не пробывал
ЛюСей 20.08.2012 20:15
нашла такое фото в нете, но тут добавления имеются, хочу отдать должное человеку который умеет пользоваться фотошопом, НО не занет ЧТО кладут а не ложат
Lyudmila 21.08.2012 15:26
А я нашла именно такое фоте на восьми сайтах
Lyudmila 21.08.2012 15:36
zloduka, приготовьте борщец, отобедайте, а нам картинку своего творения скиньте. Или по Вашему рецепту жутко некрасивый получается, раз стесняетесь его фоткать? Или вообще ни разу не готовили? Короче говоря, воровать НЕЛЬЗЯ, лучше пусть рецепт будет без картинки, чем с ворованной.
ЛюСей 21.08.2012 16:20
100%
zloduka 24.09.2012 21:14
наслаждайся икартинкой!!!
Админ 22.08.2012 21:01
показать еще 3 коментариев
Уважаемая Злодюка, пришлите Ваше собственное фото, с удовольствием его разместим. Ко всем пользователям в очередной раз просьба - оставить агрессию на страницах других сайтов, например, политических - там тем для этого достаточно много. Относитесь к ошибкам других более снисходильно - идеальных людей, увы, нет.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |