рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Грибной крапивник
Ингредиенты:
Картофель - 300 гр., шампиньоны - 200 гр., луковица - 1 шт., масло подсолнечное, бульонные кубики грибные - 2 шт., крапива свежая молодые побеги, лук зеленый, сметана или майонез. Готовим Грибной крапивник. Кипятим воду, 2,5-3 литра, солим. Очищенный картофель режем кубиками и бросаем в воду вместе с бульонными кубиками. Пока все это варится, чистим грибы, луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде в масле до готовности. Крапива для блюда берется только молодая и только верхушки растения! Собираем в перчатках и ножницами срезаем не более 5 листьев с побега. Собранные листья обливаем кипятком. Теперь за руки и язык можно не бояться, кипяток сделал свое дело! Режем мелко листья и высыпаем в кастрюлю, туда же и грибы. Готовность блюда определяем по картофелю. Приправляем сметаной и зеленым луком порционно. Весной крапива - первое доступное растение, богатое витамином С. Блюдо имеет изысканный оригинальный вкус. Приятного аппетита. Комментарии посетителей (5)
TvarOborotnevaya 09.04.2010 19:30
Предлагаю крапивку класть последней,где-то минут за 5 до готовности блюда-больше витаминов выживет и вкус будет...ммм..свежее.я так обычно для зеленых щей делаю.И еще бы беленьких грибов свеженьких..но пока увы..
Алексей 12.04.2010 19:10
А по моему шампиньены самые пахучие грибочки
Шура 19.09.2012 18:44
да.
Юлия 06.06.2009 16:07
да слышала что очень вкусно и полезно, нужно будет попробовать!
Ирина 28.12.2008 08:59
Да, суп из крапивы - это нечто)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |