|
Ингредиенты: Картофель - 2 шт. среднего размера, Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 2-3 головки, Баклажан - 1 шт., Кабачок - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Зелень (петрушка, укроп, кинза или др. по вкусу), Соль, Перец.
Готовим Рагу овощное (рецепт July). Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для запекания слоями. Я обычно беру прозрачную стеклянную жаростойкую посуду (в ней красиво и аппетитно смотрятся все слои рагу овощного).
Я складываю в такой очередности: картофель, лук с морковью, кабачок, баклажан, болгарский перец. Каждый слой солить, перчить, посыпать зеленью. Наливаю кипяток или бульон (не выше 2-х см) - и ставлю рагу овощное в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин.
Это мой первый рецепт, которым я с кем-то делюсь, не судите строго :-)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рагу овощное (рецепт July)
|
|
|
Официант клиенту: - Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.
|
Комментарии посетителей (5)
olli 30.03.2012 09:40
С дебютом вас  Очень вкусное блюдо. Если можно дополнение: его очень украсят помидоры и цветная капуста. Можно добавить еще зеленую фасоль. Вообще чем разнообразнее набор овощей, тем ярче вкус готового блюда. Спасибо. И на будущее. Ведь это первый рецепт, которым вы делитесь, но не последний, верно? Чтобы избежать повторения найдите в верхней части страницы заголовок "Поиск рецептов", кликните туда и ищите по набору ингредиентов. Удачи!
July 04.04.2012 22:00
спасибо :-) я не знала, что можно искать по ингридиентам, И зеленая фасоль - очень ее люблю, спаисбо, что напомнили.. А где ее в такое время года можно купить?
olli 13.04.2012 06:10
В любом магазине в отделе замороженных продуктов.
Алёна KZ 30.03.2012 06:38
Строго не судим,все очень мило,но на сайте это n-ный по счету подобный рецепт
July 04.04.2012 21:57
на сайте куча почти одинаковых рецептов. Но я такой не видела.
- Говяжья печень по-тайски

Печень порезать соломкой, сбрызнуть парой ложек вина и оставить на 20 минут.
Капусту тонко нашинковать, морковку и лук порезать мелкими кубикаи и потушить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к...
дальше
- Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой

На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами.
Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой...
дальше
- Картошка по-домашнему

Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного...
дальше
- Запеченная капуста

Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
Морковь натереть на крупной...
дальше
- Свекольная ботва с яйцами и базиликом

На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли...
дальше
- Тефтели "Южные"

Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо....
дальше
- Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"

Курочка:
Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.
Приготовить соус:
соленый...
дальше
- Рагу овощное (рецепт July)
Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для...
дальше
- Картофель с грибами в горшочке

1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
3. Лук...
дальше
- Рис с курицей и сухофруктами
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Отдельно обжарить куриное филе нарезанное соломкой на растительном масле, посолить, поперчить.
Сухофрукты залить кипятком, подержать минут 5. Затем воду слить,...
дальше
|
|