|
Ингредиенты: 1 кг жирного мясного фарша, 1 большая луковица, 1 небольшая морковка, 3 средних перца, 1 яйцо, неполный стакан риса, 100 гр. томата-пасты, 3 ст. л. муки, вода, соль, перец, специи (лавровый лист).
Готовим Тефтели "Южные". Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Из получившегося фарша, отбивая об руку, сформовать большие колобки. Уложить их в сотейник или жаропрочную форму.
Поставить в разогретую до 200* духовку на 10 минут, чтобы тефтели схватились.
В это время приготовить соус: томат растереть с мукой и солью, развести литром воды, добавить лавровый лист (специи).
Убавить температуру до 180*, вынуть тефтели, залить их соусом (чтобы он почти покрывал шарики) и поставить снова в духовку, теперь уже до полной готовности, примерно на 30 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо. Любителям гарниров рекомендую картофельное пюре.
PS: прошу прощения за не очень художественные и эстетичные иллюстрации - гости за столом ждали. Это больше для наглядности).
Проголосуйте за рецепт Тефтели "Южные"
|
|
|
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше. - А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?
|
Комментарии посетителей (12)
Тамара 18.11.2011 11:21
Эх, Алена! Где ж ты была позавчера! Только сделала тефтели по обычному стандартному рецепту. Теперь сохраняю рецепт до следующего раза.
Алёна KZ 18.11.2011 12:12
 Ну,что ж, будет повод сделать тефтельки снова. Мне кажется они не надоедают никогда
Алёна KZ 18.11.2011 12:13
Кстати, позавчера я как раз готовила эти тефтели
Lyudmila 18.11.2011 12:27
 Очень вкусные тефтели получаются  Тоже бывает так готовлю. А картинки, Алена, у тебя очень даже хорошие получились
Алёна KZ 18.11.2011 12:34
 А я думала это я такая умная придумала  Спасибо,девчонки за теплые слова. Пробуйте готовить,кому понравилось
Lyudmila 18.11.2011 15:06
У меня тоже такое иногда случается с "открытиями"
Verunya 18.11.2011 08:16
Тефтельки очень аппетитные получились  и с соусом можно варьировать( со сметаной, с травками и т.д.)
ЛюСей 17.11.2011 20:39
хорошие добрые тефтели  кстати никогда раньше перец в фарш не клала
показать еще 2 коментариев
- Говяжья печень по-тайски

Печень порезать соломкой, сбрызнуть парой ложек вина и оставить на 20 минут.
Капусту тонко нашинковать, морковку и лук порезать мелкими кубикаи и потушить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к...
дальше
- Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой

На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами.
Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой...
дальше
- Картошка по-домашнему

Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного...
дальше
- Запеченная капуста

Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
Морковь натереть на крупной...
дальше
- Свекольная ботва с яйцами и базиликом

На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли...
дальше
- Тефтели "Южные"

Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо....
дальше
- Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"

Курочка:
Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.
Приготовить соус:
соленый...
дальше
- Рагу овощное (рецепт July)
Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для...
дальше
- Картофель с грибами в горшочке

1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
3. Лук...
дальше
- Рис с курицей и сухофруктами
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Отдельно обжарить куриное филе нарезанное соломкой на растительном масле, посолить, поперчить.
Сухофрукты залить кипятком, подержать минут 5. Затем воду слить,...
дальше
|
|