Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тефтели "Южные"

Тефтели "Южные"
Ингредиенты:
1 кг жирного мясного фарша,
1 большая луковица,
1 небольшая морковка,
3 средних перца,
1 яйцо,
неполный стакан риса,
100 гр. томата-пасты,
3 ст. л. муки,
вода,
соль,
перец,
специи (лавровый лист).

Готовим Тефтели "Южные". Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Из получившегося фарша, отбивая об руку, сформовать большие колобки. Уложить их в сотейник или жаропрочную форму.
Поставить в разогретую до 200* духовку на 10 минут, чтобы тефтели схватились.
В это время приготовить соус: томат растереть с мукой и солью, развести литром воды, добавить лавровый лист (специи).
Убавить температуру до 180*, вынуть тефтели, залить их соусом (чтобы он почти покрывал шарики) и поставить снова в духовку, теперь уже до полной готовности, примерно на 30 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо. Любителям гарниров рекомендую картофельное пюре.
PS: прошу прощения за не очень художественные и эстетичные иллюстрации - гости за столом ждали. Это больше для наглядности).
Проголосуйте за рецепт
Тефтели "Южные"


рейтинг рецепта  
4 5 16
 


Комментарии посетителей (12)

Тамара 18.11.2011 11:21
Эх, Алена! Где ж ты была позавчера! Только сделала тефтели по обычному стандартному рецепту. Теперь сохраняю рецепт до следующего раза.
Алёна KZ 18.11.2011 12:12
Улыбище Ну,что ж, будет повод сделать тефтельки снова. Мне кажется они не надоедают никогдаВкуснятина
Алёна KZ 18.11.2011 12:13
Кстати, позавчера я как раз готовила  эти тефтелиУлыбище
Lyudmila 18.11.2011 12:27
Браво!Очень вкусные тефтели получаются Вкуснятина Тоже бывает так готовлю. А картинки, Алена, у тебя очень даже хорошие получились Да
Алёна KZ 18.11.2011 12:34
УлыбищеА я думала это я такая умная придумалаОчкарик Спасибо,девчонки за теплые  слова. Пробуйте готовить,кому понравилосьКланяюсь
Lyudmila 18.11.2011 15:06
У меня тоже такое иногда случается с "открытиями" Улыбище
Verunya 18.11.2011 08:16
Тефтельки очень аппетитные получилисьВкуснятинаи с соусом можно варьировать( со сметаной, с травками и т.д.)Да
karo 17.11.2011 22:38
Браво!ВлюбленВлюбленВлюбленБраво!Браво!
karo 17.11.2011 22:36
НАДО СДЕЛАТЬВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 17.11.2011 20:39
хорошие добрые тефтелиУлыбка  кстати никогда раньше перец в фарш не клала
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Говяжья печень по-тайски
    рецепт Говяжья печень по-тайски Печень порезать соломкой, сбрызнуть парой ложек вина и оставить на 20 минут.
    Капусту тонко нашинковать, морковку и лук порезать мелкими кубикаи и потушить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к... дальше
  • Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой
    рецепт Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами.
    Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой... дальше
  • Картошка по-домашнему
    рецепт Картошка по-домашнему Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного... дальше
  • Запеченная капуста
    рецепт Запеченная капуста Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
    Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
    Морковь натереть на крупной... дальше
  • Свекольная ботва с яйцами и базиликом
    рецепт Свекольная ботва с яйцами и базиликом На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
    Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли... дальше
  • Тефтели "Южные"
    рецепт Тефтели "Южные" Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
    В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо.... дальше
  • Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"
    рецепт Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота" Курочка:
    Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.

    Приготовить соус:
    соленый... дальше
  • Рагу овощное (рецепт July)
    Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
    По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для... дальше
  • Картофель с грибами в горшочке
    рецепт Картофель с грибами в горшочке 1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
    2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
    3. Лук... дальше
  • Рис с курицей и сухофруктами
    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
    Отдельно обжарить куриное филе нарезанное соломкой на растительном масле, посолить, поперчить.
    Сухофрукты залить кипятком, подержать минут 5. Затем воду слить,... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 87>

Вторые блюда...

Запеченная капуста Перловая каша с грибами и сухарями Котлетки - оладушки Фасоль "Объеденье"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам