|
Ингредиенты: 1 небольшая молодая капуста, 1 пучок зеленого лука, 1 средняя морковь, 150 г сметаны, 4-5 ломтиков белого сухого хлеба, Соль по вкусу, Растительное масло для жарки.
Готовим Запеченная капуста. Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать, обжарить с растительным маслом, добавить сметану, посолить.
Выложить эту смесь на капусту. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и тоже положить на капусту.
Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Проголосуйте за рецепт Запеченная капуста
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (7)
Ирина 17.05.2011 17:29
Поставила в духовку. Правда меня смущает хлеб который сверху, боюсь, что будут сухарики. Подождемс 30 мин.
Melni4ka 17.05.2011 18:49
Немного сухаристым хлеб как раз должен быть. Но в угольки, думаю, не превратитсят (ну, разве что у тебя духовка какая-то аццкая  ), т.к. он ведь получает влагу снизу - от овощей и сметаны.
Ирина 17.05.2011 20:27
Уже поужинали  , хлеб получился сверху как гренка, а со стороны капусты влажный. Спасибо большое за рецепт.
Melni4ka 17.05.2011 20:32
На здоровье)) Я, кстати, сейчас тоже готовлю)
Алёна KZ 17.05.2011 07:48
Я капусту люблю. Сделаю как-нить для себя любимой  Не знаю оценят ли остальные члены семейства.
ЛюСей 16.05.2011 17:06
 очень неплохо, попробую при случае
ЛюСей 16.05.2011 17:06
 очень неплохо, попробую при случае
- Говяжья печень по-тайски

Печень порезать соломкой, сбрызнуть парой ложек вина и оставить на 20 минут.
Капусту тонко нашинковать, морковку и лук порезать мелкими кубикаи и потушить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к...
дальше
- Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой

На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами.
Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой...
дальше
- Картошка по-домашнему

Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного...
дальше
- Запеченная капуста

Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
Морковь натереть на крупной...
дальше
- Свекольная ботва с яйцами и базиликом

На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли...
дальше
- Тефтели "Южные"

Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо....
дальше
- Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"

Курочка:
Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.
Приготовить соус:
соленый...
дальше
- Рагу овощное (рецепт July)
Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для...
дальше
- Картофель с грибами в горшочке

1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
3. Лук...
дальше
- Рис с курицей и сухофруктами
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Отдельно обжарить куриное филе нарезанное соломкой на растительном масле, посолить, поперчить.
Сухофрукты залить кипятком, подержать минут 5. Затем воду слить,...
дальше
|
|