рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Картофель с грибами в горшочке
Ингредиенты:
0,5 кг грибов вешенки, 1 кг картофеля, 1 морковь, 1/2 стебля лука-порея, 1 сладкий перец, 6 ст.л. соуса «Краснодарский», растительное масло, зелень по вкусу, приправы по вкусу. Готовим Картофель с грибами в горшочке. 1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек. 2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. Морковь и перец очистить, нарезать соломкой. На разогретую сковороду с раст. маслом выложить морковь, затем лук и перец, обжарить до полуготовности. Выложить в горшочек. 5. В стакан кипяченой воды добавить соус и приправить, хорошо перемешать. 6. Зелень мелко нарезать, добавить к овощам в горшочек, залить соусом и перемешать. 7. Горшочек прикрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут при 200 С, периодически помешивать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (14)
ЛюСей 15.01.2013 14:29
а мне тоже вкуснее, если предварительно обжарить, вкус и у лука и у моркови очень отличается, а картошка золотистый цвет имеет, конечно проще и быстрее все в сыром виде, но иногда можно и повозиться
Алёна KZ 16.01.2013 08:09
Я не про "повозиться" грибы с луком тоже обжариваю часто перед закладкой,а картошку,перец и т.п. -не вижу смысла,просто.
Dolores Umbridge 15.01.2013 10:20
Согласна, что обжарка и грибов, и голубцов делает вкус более насыщеным, ярким, хотя сама предпочитаю тоже всё сырым закладывать-просто это более щадяще для желудка.Какую вкуснотищу Вы готовите, Таьяна!
Алёна KZ 15.01.2013 06:20
Замечательный набор продуктов.Как раз сегодня планировала картошечку с грибами тушить.Только мне не очень нравится,что все еще нужно обжаривать предварительно. Сырое если закладывать не приготовится что ли?
Alika 15.01.2013 07:27
Я всегда все сырое кладу
dewchonka77 15.01.2013 08:29
Я знаю многих, что считает, что просто предварительная обжарка "вкуса" добавляет. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, зачем голубцы предварительно обжаривать (есть такая знакомая у меня) - на вид и кус (как по мне) ничем от моих (предварительно не поджариваю) не отличаются... Но человек так привык - и делает Я тоже в таких блюдах ничего не обжариваю (разве что морковку и лук иногда)
Тамара 15.01.2013 15:20
Девочки, можете меня критиковать, конечно, но я в последнее время даже в суп овощи не зажариваю Кладу мелко порезанные лук и морковку прямо сырыми. Мне почему-то стало не хотеться жареного с некороых пор. Поэтому подерживаю тех, кто за "незажарку". Хотя, Татьяна права - каждый котовит так, как ему привычней и вкуснее. А рецепт хороший.
Tatyanahot 15.01.2013 09:31
Приготовится
Алёна KZ 15.01.2013 12:31
Спасибо за ответЗначит без обжарки приготовлю,только теперь уже не сегодня
Tatyanahot 15.01.2013 13:21
показать еще 4 коментариев
Мне кажется критика по поводу обжарки - это сугубо лично дело каждой хохяюшки-поварёшки. Меня, допустим, с 14-ти лет так мама учила (голубцы обжаривать), теперь и я так готовлю.. каждому своё.. Кушайте на здоровье! Думаю вкус не должен испортиться..
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |