|
Ингредиенты: 0,5 кг грибов вешенки, 1 кг картофеля, 1 морковь, 1/2 стебля лука-порея, 1 сладкий перец, 6 ст.л. соуса «Краснодарский», растительное масло, зелень по вкусу, приправы по вкусу.
Готовим Картофель с грибами в горшочке. 1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь и перец очистить, нарезать соломкой. На разогретую сковороду с раст. маслом выложить морковь, затем лук и перец, обжарить до полуготовности. Выложить в горшочек.
5. В стакан кипяченой воды добавить соус и приправить, хорошо перемешать.
6. Зелень мелко нарезать, добавить к овощам в горшочек, залить соусом и перемешать.
7. Горшочек прикрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут при 200 С, периодически помешивать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Картофель с грибами в горшочке
|
|
|
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус. - Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?
|
Комментарии посетителей (14)
ЛюСей 15.01.2013 14:29
а мне тоже вкуснее, если предварительно обжарить, вкус и у лука и у моркови очень отличается, а картошка золотистый цвет имеет, конечно проще и быстрее все в сыром виде, но иногда можно и повозиться
Алёна KZ 16.01.2013 08:09
Я не про "повозиться"  грибы с луком тоже обжариваю часто перед закладкой,а картошку,перец и т.п. -не вижу смысла,просто.
Dolores Umbridge 15.01.2013 10:20
Согласна, что обжарка и грибов, и голубцов делает вкус более насыщеным, ярким, хотя сама предпочитаю тоже всё сырым закладывать-просто это более щадяще для желудка.Какую вкуснотищу Вы готовите, Таьяна!
Алёна KZ 15.01.2013 06:20
Замечательный набор продуктов.  Как раз сегодня планировала картошечку с грибами тушить.Только мне не очень нравится,что все еще нужно обжаривать предварительно. Сырое если закладывать не приготовится что ли?
Alika 15.01.2013 07:27
Я всегда все сырое кладу
dewchonka77 15.01.2013 08:29
 Я знаю многих, что считает, что просто предварительная обжарка "вкуса" добавляет. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, зачем голубцы предварительно обжаривать (есть такая знакомая у меня) - на вид и кус (как по мне) ничем от моих (предварительно не поджариваю) не отличаются... Но человек так привык - и делает  Я тоже в таких блюдах ничего не обжариваю (разве что морковку и лук иногда)
Тамара 15.01.2013 15:20
Девочки, можете меня критиковать, конечно, но я в последнее время даже в суп овощи не зажариваю  Кладу мелко порезанные лук и морковку прямо сырыми. Мне почему-то стало не хотеться жареного с некороых пор. Поэтому подерживаю тех, кто за "незажарку"  . Хотя, Татьяна права - каждый котовит так, как ему привычней и вкуснее. А рецепт хороший.
Tatyanahot 15.01.2013 09:31
Приготовится
Алёна KZ 15.01.2013 12:31
Спасибо за ответ  Значит без обжарки приготовлю,только теперь уже не сегодня
Tatyanahot 15.01.2013 13:21
Мне кажется критика по поводу обжарки - это сугубо лично дело каждой хохяюшки-поварёшки. Меня, допустим, с 14-ти лет так мама учила (голубцы обжаривать), теперь и я так готовлю.. каждому своё.. Кушайте на здоровье! Думаю вкус не должен испортиться..
показать еще 4 коментариев
- Говяжья печень по-тайски

Печень порезать соломкой, сбрызнуть парой ложек вина и оставить на 20 минут.
Капусту тонко нашинковать, морковку и лук порезать мелкими кубикаи и потушить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к...
дальше
- Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой

На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами.
Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой...
дальше
- Картошка по-домашнему

Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного...
дальше
- Запеченная капуста

Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
Морковь натереть на крупной...
дальше
- Свекольная ботва с яйцами и базиликом

На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли...
дальше
- Тефтели "Южные"

Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо....
дальше
- Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"

Курочка:
Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.
Приготовить соус:
соленый...
дальше
- Рагу овощное (рецепт July)
Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для...
дальше
- Картофель с грибами в горшочке

1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
3. Лук...
дальше
- Рис с курицей и сухофруктами
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Отдельно обжарить куриное филе нарезанное соломкой на растительном масле, посолить, поперчить.
Сухофрукты залить кипятком, подержать минут 5. Затем воду слить,...
дальше
|
|