|
Ингредиенты: Свекольная ботва - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2-3 зуб., Сосиски - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Яйца - 3 шт., Базилик - 3-4 веточки, Петрушка, укроп - по половинке пучка. Соль, перец.
Готовим Свекольная ботва с яйцами и базиликом. На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли (нарезанные меленько, листики отдельно режем) и чеснок (тонкими пластинками).
Когда свекольные стебли станут мягенькими (минут 5), бросаем помидоры (кубиками), перемешиваем, добавляем яйца, солим, перчим.
Снова перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума.
Через 3-5 мин. убираем с огня, добавляем зелень.
Очень вкусное и полезное блюдо!
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Свекольная ботва с яйцами и базиликом
|
|
|
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать! - Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.
|
Комментарии посетителей (8)
TaniK 23.09.2011 16:58
Никогда не ела ботву, для человеков любая подойдет, или есть какая-то специальная столовая?
Таська 24.09.2011 10:26
Незнаю есть ли специальная, но по-моему она никак отдельно от свеклы не выращивается  . В прошлом году у меня была своя, посадила свеклу и рвала по-тихонечку листики. А сейчас просто на рынке купила, она там где обычно всю зеленушку продают. Половину пучка (уж очень большие пучки там продают) в борщец, а оставшееся в любимое лакомство.
Мурка 22.09.2011 18:31
Было одно время, когда я очень часто отваривала свекольную ботву, а потом жарила с яйцом её, вкусненько это!!! 
Таська 22.09.2011 23:20
Мне кажется отваривать излишне - витамины теряются и вкус не тот. Ботва и так дойдет до готовности, еще и хрустинки немного будет (кто любит).
Алёна KZ 22.09.2011 11:07
Ботву люблю к борщам добавлять,в салаты.С яичницей - надо попробовать.
Таська 22.09.2011 14:11
Мой дедушка армянин, всегда делал такую яишенку, еще молодую стручковую фасоль добавлял, вкуснотища!
Алёна KZ 22.09.2011 14:39
Ааа.понятно,армяне много разной травы едят
Таська 22.09.2011 23:17
 ага! рекомендую!
- Говяжья печень по-тайски

Печень порезать соломкой, сбрызнуть парой ложек вина и оставить на 20 минут.
Капусту тонко нашинковать, морковку и лук порезать мелкими кубикаи и потушить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к...
дальше
- Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой

На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами.
Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой...
дальше
- Картошка по-домашнему

Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного...
дальше
- Запеченная капуста

Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
Морковь натереть на крупной...
дальше
- Свекольная ботва с яйцами и базиликом

На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли...
дальше
- Тефтели "Южные"

Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо....
дальше
- Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"

Курочка:
Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.
Приготовить соус:
соленый...
дальше
- Рагу овощное (рецепт July)
Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для...
дальше
- Картофель с грибами в горшочке

1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
3. Лук...
дальше
- Рис с курицей и сухофруктами
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Отдельно обжарить куриное филе нарезанное соломкой на растительном масле, посолить, поперчить.
Сухофрукты залить кипятком, подержать минут 5. Затем воду слить,...
дальше
|
|