рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Свекольная ботва с яйцами и базиликом
Ингредиенты:
Свекольная ботва - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2-3 зуб., Сосиски - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Яйца - 3 шт., Базилик - 3-4 веточки, Петрушка, укроп - по половинке пучка. Соль, перец. Готовим Свекольная ботва с яйцами и базиликом. На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок). Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли (нарезанные меленько, листики отдельно режем) и чеснок (тонкими пластинками). Когда свекольные стебли станут мягенькими (минут 5), бросаем помидоры (кубиками), перемешиваем, добавляем яйца, солим, перчим. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Через 3-5 мин. убираем с огня, добавляем зелень. Очень вкусное и полезное блюдо! Приятного аппетита. Комментарии посетителей (8)
TaniK 23.09.2011 16:58
Никогда не ела ботву, для человеков любая подойдет, или есть какая-то специальная столовая?
Таська 24.09.2011 10:26
Незнаю есть ли специальная, но по-моему она никак отдельно от свеклы не выращивается . В прошлом году у меня была своя, посадила свеклу и рвала по-тихонечку листики. А сейчас просто на рынке купила, она там где обычно всю зеленушку продают. Половину пучка (уж очень большие пучки там продают) в борщец, а оставшееся в любимое лакомство.
Мурка 22.09.2011 18:31
Было одно время, когда я очень часто отваривала свекольную ботву, а потом жарила с яйцом её, вкусненько это!!!
Таська 22.09.2011 23:20
Мне кажется отваривать излишне - витамины теряются и вкус не тот. Ботва и так дойдет до готовности, еще и хрустинки немного будет (кто любит).
Алёна KZ 22.09.2011 11:07
Ботву люблю к борщам добавлять,в салаты.С яичницей - надо попробовать.
Таська 22.09.2011 14:11
Мой дедушка армянин, всегда делал такую яишенку, еще молодую стручковую фасоль добавлял, вкуснотища!
Алёна KZ 22.09.2011 14:39
Ааа.понятно,армяне много разной травы едят
Таська 22.09.2011 23:17
ага! рекомендую!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |