|
Ингредиенты: Картошка, Сливочное масло, Чеснок, Соль, Перец.
Готовим Картошка по-домашнему. Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного остыть.
Полуготовую картошку откидываю на дуршлаг и даю немного остыть, потом обмазываю картошку слив. маслом с чесноком, солю чуть-чуть, перчу и отправляю в духовку (противень предварительно застилаю бумагой для выпечки). Запекаю минут 15 на среднем огне.
Получается просто умопомрачительно! Попробуйте)
Проголосуйте за рецепт Картошка по-домашнему
|
|
|
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом? Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках. - А так?
|
Комментарии посетителей (10)
dewchonka77 13.04.2011 15:34
 Повторила- картошку не чистила  А запах, запах-то!!! С фотой и не заморачивалась в этот раз
Rom@ntik 29.03.2011 12:08
У девочки две нижнее фото красивые - умница! а вот верхнее.... непонятно... как то...
Алёна KZ 28.03.2011 16:43
А я чет думала ,что картоху чистить от кожуры не надо...
Златовласка 28.03.2011 16:56
Чистить действительно не надо, помыть, разрезать и варить!
А потом намазал и вперед!
dewchonka77 29.03.2011 13:44
 Капец - самую гланую свою ошибку и не заметила (что чистить не нужно)  Исправлюсь!
Златовласка 28.03.2011 13:16
По поводу масла с чесноком-отвечаю: масло должно остыть до такой температуры, чтобы можно было руками перемешать с подостывшей картошкой. Только в этих целях я остужаю картошку и само масло с чесноком, когда перемазываешь руками-получается все равномерно и зажаривается красивенько)))
dewchonka77 28.03.2011 14:36
Ага  Поняла
Алёна KZ 26.03.2011 07:53
Могу себе представить вкус  делала похоже в СВЧ, по рецепту с сайта "картофельные шайбы"
ЛюСей 25.03.2011 20:58
 хороша картоха
- Говяжья печень по-тайски

Печень порезать соломкой, сбрызнуть парой ложек вина и оставить на 20 минут.
Капусту тонко нашинковать, морковку и лук порезать мелкими кубикаи и потушить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к...
дальше
- Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой

На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами.
Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой...
дальше
- Картошка по-домашнему

Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного...
дальше
- Запеченная капуста

Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
Морковь натереть на крупной...
дальше
- Свекольная ботва с яйцами и базиликом

На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли...
дальше
- Тефтели "Южные"

Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо....
дальше
- Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"

Курочка:
Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.
Приготовить соус:
соленый...
дальше
- Рагу овощное (рецепт July)
Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для...
дальше
- Картофель с грибами в горшочке

1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
3. Лук...
дальше
- Рис с курицей и сухофруктами
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Отдельно обжарить куриное филе нарезанное соломкой на растительном масле, посолить, поперчить.
Сухофрукты залить кипятком, подержать минут 5. Затем воду слить,...
дальше
|
|