Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"

Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"
Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 шт.,
соль,
перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Для соуса:
8-10 ядер грецких орехов,
4-5 ст.л. майонеза,
зелень петрушки по вкусу,
зелень укропа по вкусу,
1 соленый большой огурец.

Для салата:
2 помидора,
2 свежих огурца,
красный лук репчатый,
зеленый лук,
петрушка,
укроп,
кинза,
соль,
перец,
горсть грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
0,5 ч.л хмели-сунели,
щепотка молотого кориандра,
1 ст.л. 3% уксуса (лучше винного),
100 мл кипяченой воды.

Готовим Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота". Курочка:
Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.

Приготовить соус:
соленый огурец мелко порезать. Добавить ядра грецкого ореха (размять ножом), майонез, зелень петрушки и укропа. Все перемешать тщательно.
По кусочкам распределить соус и запечь в духовке.

Салат:
Овощи, зеленый лук, петрушку, укроп нарезать произвольно, посолить, поперчить по вкусу, перемешать или уложить на блюдо.

Заправка для салата:
измельчить в блендере орехи, чеснок, несколько веточек кинзы. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, кориандр, влить уксус и 100 мл кипяченой воды, перемешать. Перед подачей залить овощи.
Необыкновенно вкусный, казалось бы, самый обычный овощной салат, заиграл восточной ноткой! Была приятно удивлена!
Проголосуйте за рецепт
Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"


рейтинг рецепта  
4 5 16
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (4)

Verunya 11.12.2011 00:50
Отличный рецептБраво!
ИРЭНА Превкусная 06.12.2011 12:19
оригинально...а инградиенты:курица-орехи-зелень  перекликаются с САЦИВИ. Но этот рецепт проще.СДЕЛАЮ на вых-е!
ЛюСей 06.12.2011 09:47
Браво!ВкуснятинаБраво!
Алёна KZ 06.12.2011 04:30
Соус интересный. И запекся так пышно,не растекся.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Говяжья печень по-тайски
    рецепт Говяжья печень по-тайски Печень порезать соломкой, сбрызнуть парой ложек вина и оставить на 20 минут.
    Капусту тонко нашинковать, морковку и лук порезать мелкими кубикаи и потушить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к... дальше
  • Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой
    рецепт Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами.
    Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой... дальше
  • Картошка по-домашнему
    рецепт Картошка по-домашнему Помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности. А в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке. Когда масло растопится - выдавливаю туда несколько долек чеснока и оставляю немного... дальше
  • Запеченная капуста
    рецепт Запеченная капуста Капусту разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
    Обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания со всех сторон, сложить в форму для запекания и только теперь посолить.
    Морковь натереть на крупной... дальше
  • Свекольная ботва с яйцами и базиликом
    рецепт Свекольная ботва с яйцами и базиликом На разогретую сковороду бросаем лук нарезанный полукольцами. Когда чуть подзолотится добавляем сосиски (режем чуть наискосок).
    Сосиски подрумянились, добавляем ботву, но не всю сразу, а сначала твердые стебли... дальше
  • Тефтели "Южные"
    рецепт Тефтели "Южные" Рис отварить до готовности. Овощи пропустить через мясорубку (если используете блендер, то не стоит измельчать их до состояния пюре).
    В миске соединить мясной фарш, перемолотые овощи, отваренный рис и яйцо.... дальше
  • Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"
    рецепт Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота" Курочка:
    Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.

    Приготовить соус:
    соленый... дальше
  • Рагу овощное (рецепт July)
    Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
    По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для... дальше
  • Картофель с грибами в горшочке
    рецепт Картофель с грибами в горшочке 1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
    2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
    3. Лук... дальше
  • Рис с курицей и сухофруктами
    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
    Отдельно обжарить куриное филе нарезанное соломкой на растительном масле, посолить, поперчить.
    Сухофрукты залить кипятком, подержать минут 5. Затем воду слить,... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 87>

Вторые блюда...

Омлет "Хит сезона" Запеканка из чечевицы Рагу (рецепт Алены) Фаршированые перчики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам