|
Ингредиенты: Для блинов: Молоко - 0,5 л, Мука - 6 ст. ложек с горкой, Ванильный сахар - 1 пачка, Растительное масло - 2 ст. л., Соль - щепотка, Яйца - 3 шт. Для соуса: Апельсин - 3 шт., Сахар - 8 ст. ложек, Сливочного масла - 100 гр., Коньяк - 3 ст. л.
Готовим Блинчики "А ля Креп - Сюзет". Делаем блины. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
Взбить яйца, к ним добавить ванильный сахар, соль, муку и растительное масло, все перемешать.
В эту смесь потихонечку вливаем закипевшее молоко и хорошенько перемешиваем. Тесто готово!
Выпекаете блины, я перед каждым блином смазываю сковороду кусочком сала. Если хотите, чтобы блины были с дырочками, то жарить нужно на большом огне :-).
Теперь соус. Из двух апельсин выдавить сок, третий апельсин нарезать дольками без косточек и шкурок.
На сковороду кладете сливочное масло, когда оно растопится, добавляете сахар и растворяете его до карамели.
Затем добавляете коньяк, пару минут все перемешиваете, затем добавляете сок апельсинов, пусть кипит минут пять.
В конце добавляете кусочки апельсина и еще минуты 3-4 пусть проварится. Все, соус готов!
Выкладываете блинчики на тарелочку, поливаете соусом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Блинчики "А ля Креп - Сюзет"
|
|
|
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка? - Поросенка. - Вам с хреном или без? - Хрен отрежьте.
|
Комментарии посетителей (13)
Скорпион 03.05.2014 22:31
а можно вместо коньяка использовать бренди?
ЛюСей 04.05.2014 15:17
а почему нет, очень даже можно
xfhjltb 14.07.2011 16:05
как это я этот рецепт пропустила, вот как раз для меня  особенно начинка
Alika 07.03.2012 15:52
ну блинная я душа)))  вкуснющие блины
ЛюСей 07.07.2011 10:51
Алёна KZ 30.03.2011 06:22
Слов нет... и тесто для блинов очень интересное и соус не уступает
Verunya 29.03.2011 23:35
Супер!  Записала! Буду делать
показать еще 3 коментариев
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|