Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Капустный торт

Ингредиенты:
Капуста свежая,
морковь,
грибы,
лук,
зелень,
майонез,
чеснок,
минеральная газированная вода - 3/4 стак.,
100 г муки,
соль.


Готовим Капустный торт. С небольшого кочана капусты снимаем 10-12 листьев. Если они немного порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
Каждый листик отбить обязательно деревянным молотком или скалкой. Тщательно бить именно по прожилкам.
Делаем кляр для капустного торта. В глубокую тарелку насыпаем около 100г муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом (или пиво), примерно 3/4 стакана. Тесто должно быть как сметана.
Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться.
Делаем начинку. Морковь потереть на крупную терку и обжарить на масле.
Отдельно обжарить 2 луковицы, нарезанные полукольцами и нарезанные шампиньоны.
Перемешиваем майонез с чесноком, солью и укропом.
Собираем капустный торт. На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и смазывая майонезом и каждой начинкой по очереди. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа.
Все составные части для сборки капустного торта должны быть теплыми.
Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Капустный торт


рейтинг рецепта  
3 5 12
 
- Что у нaс нa обед?
- Фaсолевый суп.
- А нa второе?
- Активировaнный уголь.


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 15.06.2012 05:47
Очень вкусно,но очень жирно.Поэтому не стала я в торт собирать.
Dolores Umbridge 02.05.2012 14:39
готовила такие капустные отбивные, конечно ,автор постаралась и собрала их в торт, но зная, как это вкусно, не сомневаюсь, что ваш шедевр-просто отменный!
Алёна KZ 27.04.2012 10:19
Где-то встречала такой рецепт,но не готовила. Попробую теперь - думаю мне понравитсяЭмо
Алёна KZ 27.04.2012 10:36
Как думаете - может капусту припарить перед готовкой?
Мурка 27.04.2012 10:54
Думаю, если добросовестно отбить прожилки или даже срезать самые толстые их части, то прожарки достаточно будет. Улыбка
Богуш Ольга 27.04.2012 18:28
Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Оладьи из кабачков Бадзьоня Котлеты из фасоли Тефтели "Южные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам