|
Ингредиенты: Капуста свежая, морковь, грибы, лук, зелень, майонез, чеснок, минеральная газированная вода - 3/4 стак., 100 г муки, соль.
Готовим Капустный торт. С небольшого кочана капусты снимаем 10-12 листьев. Если они немного порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
Каждый листик отбить обязательно деревянным молотком или скалкой. Тщательно бить именно по прожилкам.
Делаем кляр для капустного торта. В глубокую тарелку насыпаем около 100г муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом (или пиво), примерно 3/4 стакана. Тесто должно быть как сметана.
Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться.
Делаем начинку. Морковь потереть на крупную терку и обжарить на масле.
Отдельно обжарить 2 луковицы, нарезанные полукольцами и нарезанные шампиньоны.
Перемешиваем майонез с чесноком, солью и укропом.
Собираем капустный торт. На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и смазывая майонезом и каждой начинкой по очереди. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа.
Все составные части для сборки капустного торта должны быть теплыми.
Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Капустный торт
|
|
|
- Что у нaс нa обед? - Фaсолевый суп. - А нa второе? - Активировaнный уголь.
|
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 15.06.2012 05:47
Очень вкусно,но очень жирно.Поэтому не стала я в торт собирать.
Dolores Umbridge 02.05.2012 14:39
готовила такие капустные отбивные, конечно ,автор постаралась и собрала их в торт, но зная, как это вкусно, не сомневаюсь, что ваш шедевр-просто отменный!
Алёна KZ 27.04.2012 10:19
Где-то встречала такой рецепт,но не готовила. Попробую теперь - думаю мне понравится
Алёна KZ 27.04.2012 10:36
Как думаете - может капусту припарить перед готовкой?
Мурка 27.04.2012 10:54
Думаю, если добросовестно отбить прожилки или даже срезать самые толстые их части, то прожарки достаточно будет.
Богуш Ольга 27.04.2012 18:28
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|