Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель "Под парусом"

Картофель "Под парусом"
Картофель "Под парусом"
Ингредиенты:
Картофель - 8 больших шт.,
Сало - 250 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Специи,
Перец.

Готовим Картофель "Под парусом". Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал: "Свистать всех на камбуз! Опустить паруса на пиратском картофеле!"...
Рецептик стар, как мир, прост и всеми любим ))) Нашлись на сайте похожие, да не такие.
Картофель очистить, вымыть и разрезать на две половинки вдоль. Растительное масло смешать с давленым чесноком, обильно обмазывая полукартофелины, уложить их на противень.
Сверху посолить, посыпать красным перцем, приправами на ваш вкус и воткнуть нанизанное на спичку салко в форме паруса. Запечь в духовке, проверяя готовность зубочисткой.
В процессе запекания 1-2 раза достать противень и полить картошечку образовавшимся жирком.
Сало вытапливается и становится просто невесомым, тая во рту... Ммммм....
Приятного аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Картофель "Под парусом"


рейтинг рецепта  
3.7826 5 23
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 03.05.2012 08:54
Все супер,но посчитайте сколько тут таких корабликов уже.Можно было просто добавить туда свои замечательные картинки и комментарии.
ЛюСей 09.05.2012 16:00
поддерживаю АленуЗлой
Мирослава 01.05.2012 23:33
Супер!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
настюша 01.05.2012 18:29
ВкуснятинаДа
агнешка 01.05.2012 19:39
Класс! Романтично, навеяло воспоминания о море.ВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!
Богуш Ольга 30.04.2012 19:25
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Islana 30.04.2012 22:22
Да у Вас папа - просто СУПЕР!!! Чтобы преподнести такое простое, но в то же время оригинальное и вкусное блюдо в таких нарядах - это просто УНИКУМ!!! Да ему цены просто нет!!! Сделаю своему дитю такое же!!! Браво!Браво!Браво!
Таська 01.05.2012 18:00
Вот и хочу написать о том, какой папа у автора рецепта молодец! А блюдо умопомрачительно вкусное - готовлю так же ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Экономная курочка
    Как из одной курицы приготовить три блюда?
    Берем курицу с потрошками. Помыть, потроха вынуть, отделить шкуру и мясо от костей.
    1. Куриные котлеты.
    Мясо, репчатый лук, булочку, вымоченную в молоке, пропускаем... дальше
  • Картошечка с фаршем в духовке
    Очищенный и нарезанный лук выкладываем на смазанный подсолнечным маслом протвень. Затем сверху лука - очищенную картошку, нарезанную не толстыми кружочками. Следующий слой - фарш (его надо посолить, поперчить) так,... дальше
  • Фаршированные гнездышки
    1. Готовим начинку - лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. К луку добавляем фарш и мелкорубленую ветчину, обжариваем, солим, перчим. Снимаем с огня, сливаем излишки масла.
    2. В глубокую... дальше
  • Печень с яблоками
    Печень порезать на куски толщиной 0,7-0,8 см, слегка отбить ножом с обеих сторон. Выложить в миску, залить молоком, оставить часа на четыре, можно на ночь, в холодильнике. Затем достать, промыть, просушить полотенцем.
    ... дальше
  • Спагетти с летним соусом
    рецепт Спагетти с летним соусом Не имей сто шкалей, а имей сто друзей...
    старая израильская пословица.
    Жарко, жарко, жарко что-то готовить грандиозное — нет времени, что-то есть тяжелое — нет
    желания, как всегда палочкой выручалочкой в... дальше
  • Грибные "отбивные"
    рецепт Грибные  "отбивные" В названии "отбивные" в кавычках - конечно же отбивать грибы не стоит. Но если готовить грибы со специями, как свиная отбивная, сразу и не отличить, что у вас во рту гриб!
    Вся оригинальность блюда в применении... дальше
  • Картофель отварной со шкварками
    Отварить картофель, предварительно его очистив от кожуры. В тоже время нарезать небольшими кусочками сало, только так, чтоб при жарке оно не превратилось в угольки. Поджарить до того, пока сало станет тверденьким и... дальше
  • Рollo aneto (курица с укропом)
    рецепт Рollo aneto  (курица с укропом) Разогреваем сковородку, потом делаем небольшой огонь. Льем масло, главное не переборщить, но и если будет мало - то подгорит!
    Лук мелко нарезаем и поджариваем, пока он не пустит сок, но не до золотистого цвета.... дальше
  • Фрикадельки в соусе с грибами
    Простенький рецепт, но один из любимых))
    Из фарша сформировать фрикадельки и любимым способом - в духовке/на сковородке/в микроволновке - довести почти до готовности.
    Морковь натереть, грибы (если не резаные из... дальше
  • Запеканка рыбная с рисом
    Рыбу отварить с луком и морковкой. Очистить от костей и посыпать специями.
    Рис залить водой на 30 минут.
    Рыбу выложить ровным слоем, промазать майонезом, сверху оливки с луком, а потом засыпать рис ровным... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738... 87>

Вторые блюда...

КАРТОФАН Ленивые варенички с грибами Рис "Бомбей" со спаржевой фасолью Картофель в сетке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам