|
Ингредиенты: 3 яйца, 4 ст. лож. пшеничной муки, 2 ст. лож. крахмала, 100 гр. майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, 100 гр. мягкого сыра, соленая горбуша, маслины без косточек.
Готовим "Рябой" рулет с горбушей и сливочным сыром. Для рулета с горбушей и сливочным сыром яйца взбить, добавить майонез, крахмал и муку 3 ст. лож. От теста отлить четвертую часть.
Мелко подробить по пучку укропа и петрушки, хорошо помять, добавив пару капель воды, чтоб зелень дала сок, и вылить в меньшую часть теста. Добавить еще 1 ст. лож. муки (тесто должно быть немного гуще, чем основная масса).
Далее протвень застелить пергаментной бумагой. Смазать чуток маслом, вылить основное тесто, разровнять. Затем взять чайную ложку и капать зеленое тесто в хаотичном порядке.
Маслины разрезать на кружочки и разложить по тесту.
Духовку нагреть до 180 С и отправить протвень на 10 мин. Через 10 минут вынуть протвень, тесто перевернуть, дать остыть минут 5-7.
Смазать сыром, выложить кусочки рыбки и свернуть рулет. Отправить в холодильник на 2 часа.
Рулет с горбушей и сливочным сыром готов!
Приятного)))
P.S. Я в тесто добавила немного разрыхлителя, потом поняла, что не нужно было, т.к. мой рулет при сворачивании потрескался.
Проголосуйте за рецепт "Рябой" рулет с горбушей и сливочным сыром
|
|
|
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда? - Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
|
Комментарии посетителей (10)
Alika 11.05.2012 13:26
и кстати тут я тоже использовала цельнозерновую пшениную муку, поэтому цвет такой интересный, бежевый у рулета.
Богуш Ольга 14.05.2012 14:27
   
Алёна KZ 11.05.2012 11:50
Здорово
nata1959 10.05.2012 11:29
взяла на заметку,надо приготовить.Я готовлю просто зеленый омлет с ветчиной ,но этот вариант мне понравился
Богуш Ольга 10.05.2012 15:28

Alika 09.05.2012 17:32

sheko 09.05.2012 15:20
 Вкусновато!
Таська 08.05.2012 22:17
Ничего себе! Необычно! По вкусовым качествам мне импонирует. Интересный рецептик.
настюша 08.05.2012 22:08
Прикольненько!


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|