Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Цитрусовый десерт с маком под нежной сахарной глазурью

Ингредиенты:
2 лайма или лимона,
250 г сливочного масла,
150 г сахара,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
100 мл сливок,
250 г мака,
2 стол. ложки апельсинового ликера,
250 г сахарной пудры.

Готовим Цитрусовый десерт с маком под нежной сахарной глазурью. Цедру натереть на тёрке и отжать сок с лаймов.
Сливочное масло, растерев с сахаром и яйцами, взбить. Подмешать муку, разрыхлитель и сливки.
Тесто разделить на две части. К одной половине подмешать цедру и сок лаймов (2 стол.ложки предварительно отлить), а в другую - мак и ликёр.
Форму смазать жиром. Сначала в форму выложить маковое тесто, затем лаймовое и для создания эффекта мраморности перемешать. Поставить в духовку и выпекать 50 мин.
Сахарную пудру смешать с оставшимся соком лайма, полить остывший кекс и дать глазури застыть. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Цитрусовый десерт с маком под нежной сахарной глазурью


рейтинг рецепта  
1.4444 5 9
 
Идет передача по украинскому радио.
- А теперь новости спорту. У нас спортилось сало


Комментарии посетителей (3)

Тамара 18.06.2012 10:53
Я не вижу или в ингридиентах действительно нет муки?Удивление А в способе приготовления есть.
агнешка 18.06.2012 13:17
Извените. Пропустила, муки 400 грамм. Форма для выпекания кексница. 
настюша 17.06.2012 23:25
А вы этот рецепт сами то пробывали?Думаю


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Творожная запеканка Арахисовая паста Блинчики "А ля Креп - Сюзет" Ягодно-ванильный пудинг

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам