Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


салат фруктовый

салат фруктовый
Ингредиенты:
Яблоко,
груша,
персик,
киви,
мандарин,
апельсин,
(из указанных фруктов любые - какие есть)
ягоды - любые (виноград, черешня, клубника, смородина, малина) в том числе и арбуз,
банан - обязательно,
йогурт или мороженное.

Готовим салат фруктовый. Нарезать кубиками все имеющиеся у вас фрукты и ягоды, мелкие ягоды разрезать пополам, разложить в фужеры и сверху добавить по 2 чайные ложки не очень жирного и густого йогурта.

Желательно брать йогурт с тем фруктом, который вы не добавили в салат.

Очищать яблоки, груши от кожуры - по желанию.

Оставить в прохладном месте на 15-20 минут, фужер можно украсить долькой лимона.

Вместо йогурта можно взять мороженное.
Проголосуйте за рецепт
салат фруктовый


рейтинг рецепта  
3.4828 5 29
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Комментарии посетителей (9)

Олэнка 30.10.2010 18:16

яка красотаБраво!Браво!Браво!

ЛюСей 31.10.2010 08:02

и красиво и вкусноВкуснятина

Светлана 02.11.2010 15:47

сытненько, приятненько и вкусненькоВкуснятина

Татьяна 16.04.2010 14:35

А еще можно вместо мороженого заправлять сгущенкой! Тоже очень вкусно

оксан@ 30.10.2010 17:04

Хороший вкусный десертВкуснятина СпасибоБукетище

Алена 28.11.2006 02:35

Если кто когда делал фруктовый салат - то из такого количества ингридиентов получится абычто - они будут перебивать вкус друг друга. На мой вкус наиболее приятное сочетание - банан, киви, яблоко и заправить мороженым. Если порежете помельче - получится салатик, если красиво крупными кусочками выложить в вазочку и добавить шарик мороженого - то десерт. Это очень вкусно. И никаких апельсинов мандаринов сюда не кладите - все испортите!

Светлана 11.01.2007 19:54

Неправда, апельсин не испортит вкус салата, а придаст ему необычность. еще советую консервированный ананас, тоже получается необычно. а вообще, кто что любит, то и надо класть

Маргарита 13.03.2009 20:47

Действительно,апельсин может очень сильно перебить вкус банана,особенно в десетре.

Любочка 11.06.2004 07:16

Вместо йогурта можно взять сладкую сметану, а если с мороженным, то это будет не салат,а десерт.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт
    рецепт Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Творожные кексы-желе Десерт с киви и бисквитом Горячий шоколад 5-минутный Банановый сплит

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам