Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат из кабачков

Салат из кабачков
Ингредиенты:
5 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
4 головки чеснока.
Маринад:
1 литр воды,
1 стакан сахара,
100 грамм соли,
0,5 литра уксуса,
0,5 литра подсолнечного масла.

Готовим Салат из кабачков. Кабачки нарезать кружочками, морковь натереть на крупной тёрке, добавить чеснок.
Маринад закипятить, бросить туда ингредиенты, кипятить 5 минут. Закатать.
Выход:10 пол-литровых баночек.
Проголосуйте за рецепт
Салат из кабачков


рейтинг рецепта  
2.6364 5 22
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!


Комментарии посетителей (6)

Мирослава 25.06.2012 08:59
Согласна по поводу уксуса, да и соли многовато. На соленые огурцы я додаю 80г на 3-литровую банку, а тут что-то автор переборщил немного.
Салман Кхан 25.06.2012 11:46
Спасибо девочки,сделала вывод!Хитрое подмигивание
dewchonka77 24.06.2012 23:27
УлыбищеПо поводу сахара утверждать не берусь. Мне кажется, многим будет по вкусу такое количество сахаркУ. А вот по поводу уксуса...нужно ХОРОШЕНЬКО подумать, пержде чем готовить!!!  Просмотрела рецепты огурцов - есть рецепты, в которых приличное количество уксуса (правда, меньше чем в этом рецепте - и те такие вкусно ядрёненькие получаются). А я вот просчитала соотношение жидкости и уксуса в "Кизиле маринованном" (ох, до сих пор ругаю себя, что испортила кизил!!!!! Где мы его только не давали на пробу - не пошёл он, все орут, что чувствуется только УКСУС!!!) и этот рецепт: практически одинаковое соотношение. Как вспомню, что НЕЧЕМ БЫЛО дышать от маринада в кизиле - становится страшновато от этого рецепта. Кабачки вот привезла с дачи, но буду искать более щадящий рецепт УлыбищеУлыбищеУлыбище
Леличка 24.06.2012 22:16
люблю кабачки, только возникает вопрос - не слишком ли на 1 л воды много сахара  и уксуса? 
настюша 24.06.2012 22:15
Рецепт забрала к себе!ВлюбленЛюблю кабачки,Обязательно буду делать!ДаСпасибо!
настюша 25.06.2012 11:49

Буду искать другой рецепт.

 



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Варенье из черной смородины "сырое" Салат из кабачков Помидоры по-неапольски (половинки) "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам