|
Ингредиенты: Яйца - 3 шт., сахар - 2 ст., белок - 3 шт., мука - 1 ст., лимонный сок - 2 ч.л., малина.
Готовим Пироженки. Берем 3 яйца и взбиваем, добавляем половину сахара и взбиваем, пока масса не загустеет. Добавляем муку, тщательно размешиваем, выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом и выпекаем бисквитный корж 20-35 мин. при т.235 градусов до румяности.
Тем временем делаем безе. На водяную баню ставим белки и начинаем взбивать, добавляем лимонный сок и сахар и взбиваем до момента, когда начнут появляться слабые пики. Снимаем с бани и добиваем до стойких пиков.
Когда корж испекся, остужаем его, нарезаем на кусочки произвольно, смазываем безе и украшаем малиной.
Проголосуйте за рецепт Пироженки
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку. Жена строго: - Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья! - Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 03.07.2012 12:19
Кто-то советует взбивать белки на леднике,кто-то на бане...как же правильно?
Alika 25.06.2012 11:44
Я сырыми яйцами нужно быть осторожными, главное, чтоб вы были уверены, что яйца очень свежие. Я бы все-таки перестраховалась и безе сделала из перепелиных яиц.
tory 25.06.2012 12:59
я беру домашнии
tory 25.06.2012 20:12
да притом взбиваешь на пару так что не должно ниче случиться,я часто делаю безе или миренги
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Дрожжевое тесто (рецепт Skarlett)
Предлагаю свой рецепт дрожжевого теста.
Дрожжи развести теплой жидкостью. Все ингредиенты, кроме муки смешать. Добавить муку и замесить тесто.
Я муку беру на глаз. Тесто должно быть не очень крутое.
...
дальше
- Пирог "Сладенький"
В зависимости, какие у вас дрожжи (активные, быстродействующие), и "работаем" с ними: быстродействующие добавляем непосредственно в муку.
Активные: молоко теплое + сахар + дрожжи = дать постоять в тёплом месте...
дальше
- Сдобные батоны с корицей
Взять кефир и взбить венчиком с яйцом, солью, сахаром и размягченным слив. маслом. Добавить муку и дрожжи, замесить крутое тесто, оставить на подход на 1 час.
Когда тесто подойдет, разделить на 2 части, каждую...
дальше
- Творожные кексы
Смешать муку с разрыхлителем. Отдельно взбить сахар, яйца и маргарин.
Добавить перетертый творог, кокосовую стружку и перемешать.
Добавить муку и еще раз все вымесить.
Формочки смазать маслом и поставить...
дальше
- Творожные корзиночки с шоколадным суфле
Очень нежный и вкусный десерт. Сидела и думала, что же сделать необычного из творога, и вдруг - идея.....
Взять творог, к нему добавить 2 желтка, 60 г сахара, молоко и слив. масло, растереть, добавить корицу, перемешать и...
дальше
- Торт "Банановый рай"
1. Замесить тесто и испечь 3 коржа: два тонких, один толстый. Для крема смешать 2/3 сметаны и стакан сахара.
2. Один тонкий корж смазать оставшейся сметаной. Из толстого вырезать середину и выложить на тонкий корж. В...
дальше
- Пирог "Рыбная фантазия"
В теплое молоко высыпаем дрожжи, затем яйца, соль, сахар, растит. масло и вымешиваем тесто. Постепенно добавляем муку. Когда приготовили тесто, отставляем его подойти до нужного состояния на 10 мин. Начинку можно...
дальше
- Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)
Вследствие моего знакомства с цельнозерновой мукой "родился" новый вкусный шедевр =)
Растопить маргарин или масло, добавить мед, соду, перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить к...
дальше
- Пироженки
Берем 3 яйца и взбиваем, добавляем половину сахара и взбиваем, пока масса не загустеет. Добавляем муку, тщательно размешиваем, выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом и выпекаем бисквитный корж 20-35...
дальше
- Беляши "Беретики"
Заметила много рецептов беляшей, но похожего не нашла) У нас беляши готовят в духовке в виде беретиков с картошкой) получается очень вкусно!!! причём сами пимпочки приводят детей в больший восторг, чем сами беляши))) ...
дальше
|
|