Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пироженки

Пироженки
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.,
сахар - 2 ст.,
белок - 3 шт.,
мука - 1 ст.,
лимонный сок - 2 ч.л.,
малина.

Готовим Пироженки. Берем 3 яйца и взбиваем, добавляем половину сахара и взбиваем, пока масса не загустеет. Добавляем муку, тщательно размешиваем, выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом и выпекаем бисквитный корж 20-35 мин. при т.235 градусов до румяности.
Тем временем делаем безе. На водяную баню ставим белки и начинаем взбивать, добавляем лимонный сок и сахар и взбиваем до момента, когда начнут появляться слабые пики. Снимаем с бани и добиваем до стойких пиков.
Когда корж испекся, остужаем его, нарезаем на кусочки произвольно, смазываем безе и украшаем малиной.
Проголосуйте за рецепт
Пироженки


рейтинг рецепта  
2.6842 5 19
 
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"?
- Счет принесут, поймете.


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 03.07.2012 12:19
Кто-то советует взбивать белки на леднике,кто-то на бане...как же правильно?
Alika 25.06.2012 11:44
Я сырыми яйцами нужно быть осторожными, главное, чтоб вы были уверены, что яйца очень свежие. Я бы все-таки перестраховалась и безе сделала  из перепелиных яиц.Да
tory 25.06.2012 12:59
я беру домашнии
tory 25.06.2012 20:12
да притом взбиваешь на пару так что не должно ниче случиться,я часто делаю безе или миренги


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Дрожжевое тесто (рецепт Skarlett)
    Предлагаю свой рецепт дрожжевого теста.
    Дрожжи развести теплой жидкостью. Все ингредиенты, кроме муки смешать. Добавить муку и замесить тесто.
    Я муку беру на глаз. Тесто должно быть не очень крутое.

    ... дальше
  • Пирог "Сладенький"
    рецепт Пирог "Сладенький" В зависимости, какие у вас дрожжи (активные, быстродействующие), и "работаем" с ними: быстродействующие добавляем непосредственно в муку.
    Активные: молоко теплое + сахар + дрожжи = дать постоять в тёплом месте... дальше
  • Сдобные батоны с корицей
    рецепт Сдобные батоны с корицей Взять кефир и взбить венчиком с яйцом, солью, сахаром и размягченным слив. маслом. Добавить муку и дрожжи, замесить крутое тесто, оставить на подход на 1 час.
    Когда тесто подойдет, разделить на 2 части, каждую... дальше
  • Творожные кексы
    рецепт Творожные кексы Смешать муку с разрыхлителем. Отдельно взбить сахар, яйца и маргарин.
    Добавить перетертый творог, кокосовую стружку и перемешать.
    Добавить муку и еще раз все вымесить.
    Формочки смазать маслом и поставить... дальше
  • Творожные корзиночки с шоколадным суфле
    рецепт Творожные корзиночки с шоколадным суфле Очень нежный и вкусный десерт. Сидела и думала, что же сделать необычного из творога, и вдруг - идея.....
    Взять творог, к нему добавить 2 желтка, 60 г сахара, молоко и слив. масло, растереть, добавить корицу, перемешать и... дальше
  • Торт "Банановый рай"
    рецепт Торт "Банановый рай" 1. Замесить тесто и испечь 3 коржа: два тонких, один толстый. Для крема смешать 2/3 сметаны и стакан сахара.
    2. Один тонкий корж смазать оставшейся сметаной. Из толстого вырезать середину и выложить на тонкий корж. В... дальше
  • Пирог "Рыбная фантазия"
    рецепт Пирог "Рыбная фантазия" В теплое молоко высыпаем дрожжи, затем яйца, соль, сахар, растит. масло и вымешиваем тесто. Постепенно добавляем муку. Когда приготовили тесто, отставляем его подойти до нужного состояния на 10 мин. Начинку можно... дальше
  • Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)
    рецепт Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой) Вследствие моего знакомства с цельнозерновой мукой "родился" новый вкусный шедевр =)
    Растопить маргарин или масло, добавить мед, соду, перемешать.
    Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить к... дальше
  • Пироженки
    рецепт Пироженки Берем 3 яйца и взбиваем, добавляем половину сахара и взбиваем, пока масса не загустеет. Добавляем муку, тщательно размешиваем, выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом и выпекаем бисквитный корж 20-35... дальше
  • Беляши "Беретики"
    Заметила много рецептов беляшей, но похожего не нашла) У нас беляши готовят в духовке в виде беретиков с картошкой) получается очень вкусно!!! причём сами пимпочки приводят детей в больший восторг, чем сами беляши)))
    ... дальше
Страница:  <1... 949596979899100101102103104... 128>

Выпечка, торты...

Песочный торт «Жербо» Пирожные "Трепетные чувства" Медовик "Царский пирог" Мягкие чебуречки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам