Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)

Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)
Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)
Ингредиенты:
100 гр. свежемороженой клюквы,
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки,
100 гр сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
4 ст. лож. сахара,
1 ст. лож. меда,
0,5 ч.лож. соды,
1 пакетик ванильного сахара.
Помадка:
70 гр. сливочного масла,
4 ст. лож. сливок 10%,
2 ст. лож. сахара,
1 ст. лож. какао.

Готовим Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой). Вследствие моего знакомства с цельнозерновой мукой "родился" новый вкусный шедевр =)
Растопить маргарин или масло, добавить мед, соду, перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить к растопленному маслу, еще раз хорошо перемешать. Затем добавить муку и клюкву.
Форму немного смазать маслом, переложить тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку до 180-190 С на 25 мин.
Когда пирог испечется, дать ему остыть.
Тем временем сделать помадку:
Какао смешать с сахаром, влить сливки, поставить на огонь до закипания. Как только закипит, добавить сл. масло, перемешать до растворения, снять с огня и полить пирог.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)


рейтинг рецепта  
2.6842 5 19
 
- У вас найдется что-нибудь перекусить?
- Кусок медного провода вас устроит?


Комментарии посетителей (6)

СвеТик 12.05.2012 08:58
ДаДаДаБраво!Браво!Браво!
Алёна KZ 11.05.2012 11:58
Надо будет,при случае,тоже познакомиться с такой мукой.
Alika 11.05.2012 13:24
Познакомся обязательноУлыбка Я так с ней подружилась, что за месяц использовала 2 кг пшеничной и 1 кг ржаной))) В итоге дружба вылезла мне в +1 кг в талииРжу-нимагу а что б было от обычной муки высшего сорта даже страшно подуматьИнтересуюсь
Джулия 11.05.2012 17:40
Хитрое подмигивание А в рецепте разве РЖАНАЯ мука?... Вроде цельнозерновая.... Удивление
Alika 11.05.2012 23:30
В рецепте цельнозерновая пшеничная мука, а в комментарии моем сказано что на своей кухне я использую не только ее, но и цельнозерновую ржаную муку.
агнешка 10.05.2012 22:11
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Дрожжевое тесто (рецепт Skarlett)
    Предлагаю свой рецепт дрожжевого теста.
    Дрожжи развести теплой жидкостью. Все ингредиенты, кроме муки смешать. Добавить муку и замесить тесто.
    Я муку беру на глаз. Тесто должно быть не очень крутое.

    ... дальше
  • Пирог "Сладенький"
    рецепт Пирог "Сладенький" В зависимости, какие у вас дрожжи (активные, быстродействующие), и "работаем" с ними: быстродействующие добавляем непосредственно в муку.
    Активные: молоко теплое + сахар + дрожжи = дать постоять в тёплом месте... дальше
  • Сдобные батоны с корицей
    рецепт Сдобные батоны с корицей Взять кефир и взбить венчиком с яйцом, солью, сахаром и размягченным слив. маслом. Добавить муку и дрожжи, замесить крутое тесто, оставить на подход на 1 час.
    Когда тесто подойдет, разделить на 2 части, каждую... дальше
  • Творожные кексы
    рецепт Творожные кексы Смешать муку с разрыхлителем. Отдельно взбить сахар, яйца и маргарин.
    Добавить перетертый творог, кокосовую стружку и перемешать.
    Добавить муку и еще раз все вымесить.
    Формочки смазать маслом и поставить... дальше
  • Творожные корзиночки с шоколадным суфле
    рецепт Творожные корзиночки с шоколадным суфле Очень нежный и вкусный десерт. Сидела и думала, что же сделать необычного из творога, и вдруг - идея.....
    Взять творог, к нему добавить 2 желтка, 60 г сахара, молоко и слив. масло, растереть, добавить корицу, перемешать и... дальше
  • Торт "Банановый рай"
    рецепт Торт "Банановый рай" 1. Замесить тесто и испечь 3 коржа: два тонких, один толстый. Для крема смешать 2/3 сметаны и стакан сахара.
    2. Один тонкий корж смазать оставшейся сметаной. Из толстого вырезать середину и выложить на тонкий корж. В... дальше
  • Пирог "Рыбная фантазия"
    рецепт Пирог "Рыбная фантазия" В теплое молоко высыпаем дрожжи, затем яйца, соль, сахар, растит. масло и вымешиваем тесто. Постепенно добавляем муку. Когда приготовили тесто, отставляем его подойти до нужного состояния на 10 мин. Начинку можно... дальше
  • Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)
    рецепт Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой) Вследствие моего знакомства с цельнозерновой мукой "родился" новый вкусный шедевр =)
    Растопить маргарин или масло, добавить мед, соду, перемешать.
    Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить к... дальше
  • Пироженки
    рецепт Пироженки Берем 3 яйца и взбиваем, добавляем половину сахара и взбиваем, пока масса не загустеет. Добавляем муку, тщательно размешиваем, выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом и выпекаем бисквитный корж 20-35... дальше
  • Беляши "Беретики"
    Заметила много рецептов беляшей, но похожего не нашла) У нас беляши готовят в духовке в виде беретиков с картошкой) получается очень вкусно!!! причём сами пимпочки приводят детей в больший восторг, чем сами беляши)))
    ... дальше
Страница:  <1... 949596979899100101102103104... 128>

Выпечка, торты...

Тортик "Тирамису" быстрый Хлеб "Пикантный" Корзиночки с ягодами "Лето" Банановые булочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам