|
Ингредиенты: 100 гр. свежемороженой клюквы, 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки, 100 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 4 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. меда, 0,5 ч.лож. соды, 1 пакетик ванильного сахара. Помадка: 70 гр. сливочного масла, 4 ст. лож. сливок 10%, 2 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. какао.
Готовим Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой). Вследствие моего знакомства с цельнозерновой мукой "родился" новый вкусный шедевр =)
Растопить маргарин или масло, добавить мед, соду, перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить к растопленному маслу, еще раз хорошо перемешать. Затем добавить муку и клюкву.
Форму немного смазать маслом, переложить тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку до 180-190 С на 25 мин.
Когда пирог испечется, дать ему остыть.
Тем временем сделать помадку:
Какао смешать с сахаром, влить сливки, поставить на огонь до закипания. Как только закипит, добавить сл. масло, перемешать до растворения, снять с огня и полить пирог.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)
|
|
|
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
|
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 11.05.2012 11:58
Надо будет,при случае,тоже познакомиться с такой мукой.
Alika 11.05.2012 13:24
Познакомся обязательно  Я так с ней подружилась, что за месяц использовала 2 кг пшеничной и 1 кг ржаной))) В итоге дружба вылезла мне в +1 кг в талии  а что б было от обычной муки высшего сорта даже страшно подумать
Джулия 11.05.2012 17:40
 А в рецепте разве РЖАНАЯ мука?... Вроде цельнозерновая....
Alika 11.05.2012 23:30
В рецепте цельнозерновая пшеничная мука, а в комментарии моем сказано что на своей кухне я использую не только ее, но и цельнозерновую ржаную муку.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Дрожжевое тесто (рецепт Skarlett)
Предлагаю свой рецепт дрожжевого теста.
Дрожжи развести теплой жидкостью. Все ингредиенты, кроме муки смешать. Добавить муку и замесить тесто.
Я муку беру на глаз. Тесто должно быть не очень крутое.
...
дальше
- Пирог "Сладенький"

В зависимости, какие у вас дрожжи (активные, быстродействующие), и "работаем" с ними: быстродействующие добавляем непосредственно в муку.
Активные: молоко теплое + сахар + дрожжи = дать постоять в тёплом месте...
дальше
- Сдобные батоны с корицей

Взять кефир и взбить венчиком с яйцом, солью, сахаром и размягченным слив. маслом. Добавить муку и дрожжи, замесить крутое тесто, оставить на подход на 1 час.
Когда тесто подойдет, разделить на 2 части, каждую...
дальше
- Творожные кексы

Смешать муку с разрыхлителем. Отдельно взбить сахар, яйца и маргарин.
Добавить перетертый творог, кокосовую стружку и перемешать.
Добавить муку и еще раз все вымесить.
Формочки смазать маслом и поставить...
дальше
- Творожные корзиночки с шоколадным суфле

Очень нежный и вкусный десерт. Сидела и думала, что же сделать необычного из творога, и вдруг - идея.....
Взять творог, к нему добавить 2 желтка, 60 г сахара, молоко и слив. масло, растереть, добавить корицу, перемешать и...
дальше
- Торт "Банановый рай"

1. Замесить тесто и испечь 3 коржа: два тонких, один толстый. Для крема смешать 2/3 сметаны и стакан сахара.
2. Один тонкий корж смазать оставшейся сметаной. Из толстого вырезать середину и выложить на тонкий корж. В...
дальше
- Пирог "Рыбная фантазия"

В теплое молоко высыпаем дрожжи, затем яйца, соль, сахар, растит. масло и вымешиваем тесто. Постепенно добавляем муку. Когда приготовили тесто, отставляем его подойти до нужного состояния на 10 мин. Начинку можно...
дальше
- Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)

Вследствие моего знакомства с цельнозерновой мукой "родился" новый вкусный шедевр =)
Растопить маргарин или масло, добавить мед, соду, перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить к...
дальше
- Пироженки

Берем 3 яйца и взбиваем, добавляем половину сахара и взбиваем, пока масса не загустеет. Добавляем муку, тщательно размешиваем, выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом и выпекаем бисквитный корж 20-35...
дальше
- Беляши "Беретики"
Заметила много рецептов беляшей, но похожего не нашла) У нас беляши готовят в духовке в виде беретиков с картошкой) получается очень вкусно!!! причём сами пимпочки приводят детей в больший восторг, чем сами беляши))) ...
дальше
|
|