|
Ингредиенты: Мука - 200 г, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л. (+4 ст. л. для заливки), Яйцо - 1 шт. (+ 1 шт. для заливки), Соль - щепотка, Молоко - 1/4 стакана (+1/3 стакана для заливки), Масло сливочное - 30 г.
Готовим Пирог "Сладенький". В зависимости, какие у вас дрожжи (активные, быстродействующие), и "работаем" с ними: быстродействующие добавляем непосредственно в муку.
Активные: молоко теплое + сахар + дрожжи = дать постоять в тёплом месте минут 10-15 + яйцо + соль + размягчённое сливочное масло + мука = замесить тесто. Будет немного липнуть к рукам. Дать подойти.
Обмять, немного вымешать и тесто уже не будет липнуть к рукам. Дать хорошо подойти.
Форма (диаметр 22 см или 18 см на 35 см). Смазать маслом сливочным. Выложить тесто, растянув немного на стенки формы (что-то вроде бортиков). Оставить в тёплом месте на 1 час.
Сделать проколы ножиком в тесте, посыпать сахаром (4 ст. л.). Молоко + яйца хорошо размешать и залить тесто (поэтому и нужны бортики). Сверху разложить сливочное масло кусочками.
Выпекать пирог при 210 градусов в духовке 20-30 минут.
Приятного!!!
Проголосуйте за рецепт Пирог "Сладенький"
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (9)
VELENA 17.03.2012 15:17
Какой красивый пирог!!! Рецепт очень хороший,как-нибудь попробую испечь.Спасибо. 
Verunya 16.03.2012 23:57
Очень аппетитный пирог  Записала.
Alika 16.03.2012 20:41
ФОТО В СТУДИЮ
dewchonka77 16.03.2012 20:39
 А где ЕЩЁ фото (на котором видно, какой он пушистый всередине)?....
Алёна KZ 17.03.2012 17:59
А я наехать хотела,что ты разрезать его нам пожадничала
dewchonka77 17.03.2012 20:32
 Просмотрела на компе Корзину - все папки удалены (я то, что выставила, удаляю...). На фотике ещё есть фотки - будет время поиграться с фотиком, выставлю фотку в разрезе (если админы не опередят)
Админ 18.03.2012 22:57
Уважаемая, dewchonka77. Все фото, которые Вы прислали сразу, вместе с рецептом выставлены на сайт. Если какое-то фото не пришло, то возможен сбой в почте при передаче. С удовольствием выставим к Вашему рецепту фото, которое "не долетело". Перешлите его, пожалуйста, еще раз.
dewchonka77 19.03.2012 09:00
 Спасибо!!!! Займусь поисками пропавше фотки у себя (перешлю и на сайт)
Alika 16.03.2012 20:23
какой румяненький


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Дрожжевое тесто (рецепт Skarlett)
Предлагаю свой рецепт дрожжевого теста.
Дрожжи развести теплой жидкостью. Все ингредиенты, кроме муки смешать. Добавить муку и замесить тесто.
Я муку беру на глаз. Тесто должно быть не очень крутое.
...
дальше
- Пирог "Сладенький"

В зависимости, какие у вас дрожжи (активные, быстродействующие), и "работаем" с ними: быстродействующие добавляем непосредственно в муку.
Активные: молоко теплое + сахар + дрожжи = дать постоять в тёплом месте...
дальше
- Сдобные батоны с корицей

Взять кефир и взбить венчиком с яйцом, солью, сахаром и размягченным слив. маслом. Добавить муку и дрожжи, замесить крутое тесто, оставить на подход на 1 час.
Когда тесто подойдет, разделить на 2 части, каждую...
дальше
- Творожные кексы

Смешать муку с разрыхлителем. Отдельно взбить сахар, яйца и маргарин.
Добавить перетертый творог, кокосовую стружку и перемешать.
Добавить муку и еще раз все вымесить.
Формочки смазать маслом и поставить...
дальше
- Творожные корзиночки с шоколадным суфле

Очень нежный и вкусный десерт. Сидела и думала, что же сделать необычного из творога, и вдруг - идея.....
Взять творог, к нему добавить 2 желтка, 60 г сахара, молоко и слив. масло, растереть, добавить корицу, перемешать и...
дальше
- Торт "Банановый рай"

1. Замесить тесто и испечь 3 коржа: два тонких, один толстый. Для крема смешать 2/3 сметаны и стакан сахара.
2. Один тонкий корж смазать оставшейся сметаной. Из толстого вырезать середину и выложить на тонкий корж. В...
дальше
- Пирог "Рыбная фантазия"

В теплое молоко высыпаем дрожжи, затем яйца, соль, сахар, растит. масло и вымешиваем тесто. Постепенно добавляем муку. Когда приготовили тесто, отставляем его подойти до нужного состояния на 10 мин. Начинку можно...
дальше
- Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)

Вследствие моего знакомства с цельнозерновой мукой "родился" новый вкусный шедевр =)
Растопить маргарин или масло, добавить мед, соду, перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить к...
дальше
- Пироженки

Берем 3 яйца и взбиваем, добавляем половину сахара и взбиваем, пока масса не загустеет. Добавляем муку, тщательно размешиваем, выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом и выпекаем бисквитный корж 20-35...
дальше
- Беляши "Беретики"
Заметила много рецептов беляшей, но похожего не нашла) У нас беляши готовят в духовке в виде беретиков с картошкой) получается очень вкусно!!! причём сами пимпочки приводят детей в больший восторг, чем сами беляши))) ...
дальше
|
|