|
Ингредиенты: 250 г муки, 300 г сахара, 150 г мягкого маргарина, 250 г творога, 30 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца.
Готовим Творожные кексы. Смешать муку с разрыхлителем. Отдельно взбить сахар, яйца и маргарин.
Добавить перетертый творог, кокосовую стружку и перемешать.
Добавить муку и еще раз все вымесить.
Формочки смазать маслом и поставить их на 5 мин. в холодильник.
Духовку нагреваем до 200 градусов, заполнить формочки на треть тестом и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, сразу из формочек не вынимать, дать постоять минут 5-10. Затем кексики перевернуть на решетку и украсить по желанию.
Проголосуйте за рецепт Творожные кексы
|
|
|
Освежающая маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
Комментарии посетителей (7)
businka 26.03.2011 18:26
я пекла как печенюшки....дети размели за вечер! спасибо за рецепт
Мирослава 02.04.2011 22:12
Девочки, спасибо за отзывы. Приятно, когда нравятся твои рецепты. С наступившей весной всех!
Svetlana_ 25.03.2011 10:14
natalidonskaya 11.02.2011 10:37
Делала когда-то такие кексы,только без кокосовой стружки.Было очень вкусно.Надо попробовать и со стружкой.Спасибо за рецепт.
Мирослава 11.02.2011 11:07
Готовьте на здоровье!!!!
оксан@ 20.02.2011 23:16
Спасибо за рецептик! Кексы получились вкусные и мягкие!
Мирослава 21.02.2011 12:53
Оксаночка, спасибо за фотку!! Я очень рада, что Вам понравились кексы!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Дрожжевое тесто (рецепт Skarlett)
Предлагаю свой рецепт дрожжевого теста.
Дрожжи развести теплой жидкостью. Все ингредиенты, кроме муки смешать. Добавить муку и замесить тесто.
Я муку беру на глаз. Тесто должно быть не очень крутое.
...
дальше
- Пирог "Сладенький"
В зависимости, какие у вас дрожжи (активные, быстродействующие), и "работаем" с ними: быстродействующие добавляем непосредственно в муку.
Активные: молоко теплое + сахар + дрожжи = дать постоять в тёплом месте...
дальше
- Сдобные батоны с корицей
Взять кефир и взбить венчиком с яйцом, солью, сахаром и размягченным слив. маслом. Добавить муку и дрожжи, замесить крутое тесто, оставить на подход на 1 час.
Когда тесто подойдет, разделить на 2 части, каждую...
дальше
- Творожные кексы
Смешать муку с разрыхлителем. Отдельно взбить сахар, яйца и маргарин.
Добавить перетертый творог, кокосовую стружку и перемешать.
Добавить муку и еще раз все вымесить.
Формочки смазать маслом и поставить...
дальше
- Творожные корзиночки с шоколадным суфле
Очень нежный и вкусный десерт. Сидела и думала, что же сделать необычного из творога, и вдруг - идея.....
Взять творог, к нему добавить 2 желтка, 60 г сахара, молоко и слив. масло, растереть, добавить корицу, перемешать и...
дальше
- Торт "Банановый рай"
1. Замесить тесто и испечь 3 коржа: два тонких, один толстый. Для крема смешать 2/3 сметаны и стакан сахара.
2. Один тонкий корж смазать оставшейся сметаной. Из толстого вырезать середину и выложить на тонкий корж. В...
дальше
- Пирог "Рыбная фантазия"
В теплое молоко высыпаем дрожжи, затем яйца, соль, сахар, растит. масло и вымешиваем тесто. Постепенно добавляем муку. Когда приготовили тесто, отставляем его подойти до нужного состояния на 10 мин. Начинку можно...
дальше
- Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)
Вследствие моего знакомства с цельнозерновой мукой "родился" новый вкусный шедевр =)
Растопить маргарин или масло, добавить мед, соду, перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить к...
дальше
- Пироженки
Берем 3 яйца и взбиваем, добавляем половину сахара и взбиваем, пока масса не загустеет. Добавляем муку, тщательно размешиваем, выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом и выпекаем бисквитный корж 20-35...
дальше
- Беляши "Беретики"
Заметила много рецептов беляшей, но похожего не нашла) У нас беляши готовят в духовке в виде беретиков с картошкой) получается очень вкусно!!! причём сами пимпочки приводят детей в больший восторг, чем сами беляши))) ...
дальше
|
|