рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Огурцы "Изумруд" (от Юлии)
Ингредиенты:
Огурцы. На трёхлитровую банку: Сахар - 3 ст. л., Лимонная кислота - 10 г, Водка - 2 ст. л. Готовим Огурцы "Изумруд" (от Юлии). Повторюсь )))) Конечно, лучше огурчики брать совсем небольшие и непосредственно с грядки ))) Если огурцы не только что с грядки - намочить их в холодной воде часов на 12 (сейчас, когда вода из крана летняя, я ставлю огурчики в воде в холодильник). Подготовили банки. Отдельно вскипятили воду. В банки разложить все травы-специи, огурчики. Залить кипятком. Дать постоять, чтобы банку можно было взять в руки. Слить воду, вскипятить, опять залить. Сливаем второй раз, ставим закипеть. В каждую банку (рецепт дан на одну 3-литровую банку) я кладу необходимое количество сахара, лимонной кислоты и водки. Заливаю кипятком, закатываю, переворачиваю, даю остыть. Смачного! P. S. Соли в этом рецепте нет - я не забыла о ней )))))) Банки не укутываю.
Комментарии посетителей (5)
тетеренок 08.08.2012 04:45
прекрасный рецепт ,большое спасибо
ЛюСей 14.07.2012 06:39
очень любопытный рецепт, попробую сделать несколько баночек
ЛюСей 15.07.2012 14:05
сделалазимой обязательно педелюсь впечатлением
dewchonka77 16.07.2012 08:51
Обязательно отпишись! Думаю, что тебе понравятся огурчики (конечно, если ты не прыхыльныця традиционно солёных огручиков )
ЛюСей 16.07.2012 20:57
я соленые тоже сделала, точнее еще стоят солятся, но маринованные с удовольствием употребляю
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |